АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 8.11.2015, 12:13 6

Анонс. «Рома» - «Лацио». Вечный город, вечное дерби

Матч между «волками» и «орлами» - всем классикам классика.

Анонс. «Рома» - «Лацио». Вечный город, вечное дербиВ Италии много принципиальнейших дерби, но матчи между «Ромой» и «Лацио» стоят особняком – это встреча, в которой неважно, какие места в турнирной таблице занимают соперники, а важно одержать победу именно сейчас, именно в этом матче, именно в эту минуту. Вне всяких сомнений, обе команды будут стремиться именно к победе, тем более, что «волкам» надо подтверждать свой новый статус фаворита чемпионата, а «орлам» хотелось бы реабилитироваться за несколько громких поражений по ходу сезона, самым последним из которых оказалась неудача в матче с «Миланом». Седьмое место в турнирной таблице вряд ли отвечает амбициям клуба, который в прошлом сезоне боролся за вице-чемпионство, и перед матчем со злейшим врагом у «Лацио» есть повод для оптимизма.

Дело в том, что у «Ромы» наметились определённые проблемы с составом. Победа в матче с «Байером» далась «Роме» тяжёлой ценой – Майкон, Алессандро Флоренци и Даниэле Де Росси получили повреждения различной степени тяжести, временно пополнив лазарет команды. Впрочем, Де Росси, похоже, сможет сыграть в матче, хотя полной уверенности в его здоровье нет. Сейду Кейта и Франческо Тотти также могут не сыграть из-за травм, и это также немалая потеря для клуба, хотя Тотти в последнее время всё реже подпускается к составу. Но не стоит забывать, что ещё в январе, в матче прошлого сезона, он забил два гола в ворота «Лацио».

Анонс. «Рома» - «Лацио». Вечный город, вечное дербиА Миралем Пьянич, который пропустит игру из-за дисквалификации, прекрасно выступает уже в нынешнем чемпионате – боснийский игрок забил пять мячей и выдал пять голевых передач в первых десяти матчах нынешнего сезона, так что это определённо неприятная потеря. Следует заметить, что если Де Росси и Флоренци не поправятся и не сможет выйти на поле, «Рома» рискует начать матч с «Лацио» без итальянцев в стартовом составе. Такой вот парадокс.

Но кому точно не стоит рассказывать о проблемах «Ромы» с составом, так это Стефано Пиоли – что это такое, наставник «Лацио» знает на своем личном опыте, ибо потери в стане «орлов» начались с самого начала сезона. В матче с «Русенборгом» блеснул вернувшийся на поле серб Филипп Джорджевич, который забил два гола. Джорджевич надеется, что победа в Тронхейме придаст сил команде, и она сможет повторить успех в дерби. Вернётся в состав и Пароло, который получил травму ещё в сентябре, а вот Стефан Де Врей выбыл из строя надолго, и теперь руководство «Лацио» ломает голову над тем, как заменить классного голландского защитника.

Три ключа к успеху в римском дерби:

1. Забить первыми – достаточно простое условие, которое в случае с «Ромой» весьма эффективно, и если команда первой забивает, то обычно и побеждает. Во всяком случае, так было во всех победных матчах «Ромы» в нынешнем сезоне.
2. Не пропустить в последние пятнадцать минут – для «Ромы» это крайне актуально, так как в одиннадцати матчах «волки» пропустили пять мячей в последние пятнадцать минут.
3. Фелипе Андерсон – палочка-выручалочка «Лацио» демонстрирует потрясающую эффективность в атаке – из десяти его ударов семь летят в створ ворот, а процент реализации ударом составляет аж 28%. Андерсон – универсал, который может «латать дыры» практически в любом углу футбольного поля, и для достаточно неповоротливой пары защитников «Ромы» Манолас-Рюдигер он может стать большой проблемой.

Анонс. «Рома» - «Лацио». Вечный город, вечное дербиПо итогам прошлого сезона «Рома» оказалась чуть сильнее в дерби – после ничьей первого круга со счётом 2:2 последовала победа во втором, добытая благодаря точному удару Хуана Итурбе. Да и вообще, «Лацио» не побеждает «Рому» в матче чемпионата с ноября 2012-го года. Тогда «орлы» обыграли злейших врагов со счётом 3:2.

Характерно то, что для римского дерби несвойственны крупные счета – самая убедительная победа «Ромы» была одержана со счётом 5:0 ещё в 1933-м году, «Лацио» несколько раз побеждал с преимуществом в три мяча, в последний раз это было в 2006-м году. Стоит отметить разгром, который учинила сопернику «Рома» 10-го марта 2002-го года – 5:1 в номинально гостевом матче. Это была самая крупная победа в матчах «Ромы» и «Лацио» в 21-м веке, и, вообще, с 1960-го года. В целом же «Рома» побеждала пятьдесят раз, «Лацио» - лишь 37.



Вероятные составы команд:

«Рома»: Щесны, Майкон, Манолас, Рюдигер, Динь, Флоренци, Наингголан, Кейта, Салах, Джеко, Жервиньо.
«Лацио»: Маркетти, Баста, Маурисио, Джентилетти, Лулич, Онази, Биглия, Кандрева, Милинкович-Савич, Андерсон, Клозе.

Матч между «Ромой» и «Лацио» начнётся в 17:00 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги Рома, Лацио