АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 1.11.2015, 17:57 2

Анонс. «Лацио» - «Милан». Отблески былой славы

Это по-прежнему один из центральных матчей тура, но его значимость уже не та, что в былые времена.

Анонс. «Лацио» - «Милан». Отблески былой славыОдиннадцатый тур Серии А богат на интересные матчи между главными командами турнира. Два из них состоялись вчера, а третий намечен на сегодня, и в нём сойдутся «Лацио» и «Милан» под руководством Синиши Михайловича, который в прошлом выступал в составе «Лацио». Именно там, по собственному признанию, Михайлович провёл лучшие годы карьеры, выиграв с командой Кубок УЕФА в 1999-м и все титулы на внутренней арене годом позже (скудетто, Кубок и Суперкубок Италии).

Но сегодняшнему «Лацио» далековато до подобных подвигов – череда травм ведущих игроков привела к тому, что команда сильно сдала даже по сравнению с прошлым сезоном. Из-за усталости оставшихся в строю игроков «Лацио» уже начало лихорадить - после победы над «Торино» римляне уступили на выезде «Аталанте».

Джанлуиджи Доннарумма удивляет своей взрослостьюДжанлуиджи Доннарумма удивляет своей взрослостьюВпрочем, нынешний «Милан» также далёк от своих лучших лет, и в команде также есть ощутимые потери. Не смогут сыграть в предстоящем матче Джереми Менез, Марио Балотелли и Ньянг. На скамейке запасных останется, скорее всего, Диего Лопес, ибо Синиша Михайлович вполне доволен игрой 16-летнего Доннаруммы, который провёл уже два матча в составе «Милана», и оба были выиграны.

Впрочем, «Сассуоло» и «Кьево» - не самые сильные соперники. Стабильности «Милану» по-прежнему не хватает, поэтому на Олимпийском стадионе сегодня вечером может быть буквально всё, в том числе и крупный разгром гостей. В то, что нечто подобное учинит «Милан», верится меньше – «россонерри» не особо радуют своих болельщиков забитыми голами и крупными победами, в этом сезоне такого ещё не случалось. Кроме того, «Милан» весьма невзрачно выступает в гостях, одержав лишь одну победу в пяти гостевых поединках.

Де Врею потребуется операцияДе Врею потребуется операцияЧто касается лазарета «Лацио», то там уже достаточно давно находятся Пароло и де Врей, который, как стало известно на днях, пропустит ещё несколько месяцев. Также не сможет сыграть в этом матче Кейта Бальде – любопытно, но и другой Кейта, из «Ромы», сейчас также травмирован.

В прошлом сезоне «Милан» и «Лацио» обменялись домашними победами с одинаковым счётом 3:1. Полный паритет случился и в сезоне 2013/2014 – оба матча закончились вничью 1:1. Но в целом, успехи «Милана» за всю историю совместных встреч значительно существеннее, «россонерри» выиграли 62 матча против лишь 27 побед у римлян. Даже в золотом сезоне «Лацио» 1999/2000 команде не удалось переиграть «Милан» - в октябре 1999-го они сыграли вничью с результативным счётом 4:4, а в феврале «Милан» обыграл у себя дома «челести» со счётом 2:1.



Андрей Шевченко в 1999-м годуАндрей Шевченко в 1999-м годуСамую крупную домашнюю победу над «Миланом» римляне одержали в феврале 1995-го – тогда в ворота чемпиона Италии влетело четыре безответных мяча от Казираги, Синьори и Барези, забившего гол в свои ворота. Впрочем, уже в следующем сезоне, в декабре 1995-го, невероятный гол Джорджа Веа на 87-й минуте принёс «Милану» гостевую победу. Либериец в конце того феноменального для себя года завоевал «Золотой Мяч», а «Милан» вернул себе скудетто.



Вероятные составы команд:

«Лацио»: Маркетти – Баста, Маурисио, Джентилетти, Раду – Катальди, Билья – Кандрева, Милинкович-Савич, Фелипе Андерсон – Клозе.
«Милан»: Доннарумма – Де Шильо, Алекс, А.Романьоли, Антонелли – Куцка, Монтоливо, Бертолаччи – Черчи, Бакка, Бонавентура.

Матч между «Лацио» и «Миланом» начнётся в 22:45 по московскому времени, его трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа