АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 25.10.2015, 22:00 3

«Рома» потеснила «Фиорентину» с первого места

В итальянской Серии А новый лидер.

«Рома» потеснила «Фиорентину» с первого местаПосле девяти туров первое место занимает «Рома», которая добыла его в очной встрече с недавним лидером. В преддверии матча на вершине турнирной таблицы находилась «Фиорентина». Второе поражение кряду отбросило «фиалок» на второе место.

Судьба матча была решена в первом тайме. «Рома» активно начала встречу и уже на шестой минуте повела в счёте. Наингголан успел выиграть единоборство у соперника, после чего вернул мяч на Эдина Джеко, тот отдал пас на Салаха, который вошел в штрафную и с левой обводящим ударом положил мяч точно за спину голкиперу — 1:0. Спустя полчаса игры «Рома» развила успех.

Флоренци длинной передачей вывел Жервиньо на рандеву с Тэтэрушану и ивуариец переиграв вратаря, послал мяч в сетку ворот — 2:0. «Фиорентина» владела территориальным преимуществом, но счёт на табло был в пользу римлян.

В начале второго тайма гости должны были снимать все вопросы о победителе. Вновь один на один убежал Жервиньо, но переиграть Тэтэрушану не смог. Чем-то опасным «Фиорентина» смогла ответить на 68-й минуте.

Провалились римляне по левому краю штрафной, куда ворвался Бернардески, после чего пробивал по воротам, но угодил точно в Щесны. На 84-й минуте Калинич после передачи Иличича должен был сокращать отставание, но Никола непостижимым образом не попал в створ ворот. Через четыре минуты с поля в составе гостей был удалён Сахал. В меньшинстве римляне всё же пропустили. На четвёртой компенсированной минуте отличился Бабакар, но на то, чтобы спасти матч, времени уже не оставалось.

Фиорентина — Рома 1:2 (0:2)
Голы: Салах, 6 (0:1); Жервиньо, 34 (0:2), Бабакар, 94.
Удаление: Салах, 88 (Р).
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Архив новостей