АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 25.10.2015, 19:08 0

Анонс. «Фиорентина» - «Рома». Возросшие амбиции

Провал «Ювентуса» и положение вещей в Серии А выдвигает «фиалок» и «волков» в лидеры чемпионата.

Анонс. «Фиорентина» - «Рома». Возросшие амбицииИ «Фиорентина», и «Рома» в этом сезоне претендуют на лавры лучшей команды Серии А, но если от римлян такого ждали, то от коллектива Пауло Соузы – нет. Но смена тренера пока что неплохо сказывается на результатах команды из Флоренции, хотя и при Монтелле критиковать её игру особо не приходилось.

Пока «Рома» пыталась потягаться с «Ювентусом», дважды подряд заняв второе место в чемпионате, «фиалки» не менее стабильно финишировали четвёртыми. Но Пауло Соуза сумел вдохнуть в команду дополнительные силы, и после феерической победы над «Интером» «Фиорентина» впервые с февраля 1999-го года вернулась на первую строчку в чемпионате Италии. Безусловный успех, пусть и промежуточный.

Анонс. «Фиорентина» - «Рома». Возросшие амбицииПравда, в последнем туре «Фио» проиграла «Наполи», но сделала это с боем, в отличие от «Милана» или «Лацио». Выше всяких похвал играет балканская связка из Иличича и Калинича – на двоих они забили восемь мячей. Правда, в еврокубках «Фиорентину» лихорадит – жребий вывел команду в одну группу с «Базелем», бывшим клубом Соузы, и «фиалки» уступили в домашнем матче, после чего проиграли ещё и «Леху».

Дела «Ромы» в Лиге чемпионов также идут ни шатко ни валко – после домашней ничьей с «Барселоной» последовало поражение в Борисове от БАТЭ и ничья с «Байером». Но, по традиции, итальянские клубы всегда больше выкладываются именно во внутренних чемпионатах.

У «Фиорентины» на поле выйдут все лучшие футболисты, отдохнувшие во время матча с «Лехом». Исключение может составить лишь Жилберто, который испытывает недомогание. У Руди Гарсии нет возможности кардинально тасовать состав, ибо у «Ромы» есть определённые проблемы в лазарете.

Анонс. «Фиорентина» - «Рома». Возросшие амбицииНа «Артемио Франки» не появятся травмированные Строотман, Кейта, а также Тотти. Отдельное слово следует сказать о Мохаммеде Салахе. Бывший игрок «Фиорентины» покинул клуб со скандалом, оказавшись в итоге в «Рому», и он может остаться в запасе, дабы не провоцировать трибуны на проявление ненависти к нему.

«Фиорентина» не может выиграть у «Ромы» в матче Серии А с 2012-го года – в прошлом сезоне римляне выиграли дома, а гостевой матч свели к ничьей со счётом 1:1. В целом же у команд почти равный счёт в личных поединках и нулевая разница забитых и пропущенных мячей. «Рома» одержала пятьдесят побед и забила 192 гола, «Фиорентина» выиграла 48 матчей, забив те же 192 гола.



Характерно, что крупные счета в противостоянии клубов встречаются очень редко, три раза «Рома» выиграла со счётом 4:0 – в первый раз это было ещё в 1937-м году, затем случилось 9-го сентября 1990-го года, а потом в феврале 2000-го. «Фиалки» несколько раз выигрывали с разницей в три мяча, как в апреле 2009-го, когда табло зафиксировало счёт 4:1. Не стоит забывать и о матче 1/8 Лиги Европы минувшей весной, когда «Фиорентина» забила «Роме» на «Олимпико» три мяча ещё в первом тайме.



Вероятные составы команд:

«Фиорентина»: Тэтэрушану, Ронкалья, Родригес, Астори, Блащиковски, Вечино, Дабель, Алонсо, Иличич, Борха Валеро, Калинич.
«Рома»: Щенсны, Флоренци, Манолас, Каштан, Динь, Де Росси, Наингголан, Пьянич, Яго Фалке, Джеко, Жервиньо.

Матч между «Фиорентиной» и «Ромой» начнётся в 20:00 по московскому времени, его трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа