АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 18.10.2015, 20:03 4

Анонс. «Интер» - «Ювентус». Важны не позиции, а принципы

Миланцы имеют отличный шанс реабилитироваться за потери очков.

Анонс. «Интер» - «Ювентус». Важны не позиции, а принципыМатч между «Интером» и «Ювентусом» затмевает все остальные встречи восьмого тура Серии А. После пяти побед на старте сезона «неррадзурри» проиграли «Фиорентине», а затем потеряли два очка в матче с «Сампдорией», а посему в случае ещё одной осечки в матче с «Юве» подопечные Манчини могут скатиться ещё ниже.

Что до туринцев, то у них лишь одна дорога – наверх. Массимо Аллегри впору побеспокоиться о своей работе в команде, и для того, чтобы сохранить её, надо побеждать. Успех в матче с «Интером» поможет забыть многие из неудач начала сезона. Впрочем, то же самое можно сказать и об «Интере» - победа в матче с «Юве» наверняка покажется для поклонников миланской команды важнее, нежели неудачи в матчах с «Фиорентиной» или «Сампдорией». Но в последних шести матчах «Ювентус» не проигрывает «Интеру».

С другой стороны, у Массимилиано Аллегри больше проблем с составом, ибо из строя выбыли Перейра, Лихтштайнер и Касерес. Однако вернулся в строй Альваро Мората, который забил победный мяч в матче прошлого сезона. Он травмировался в матче за сборную Испании, однако в итоге повреждение оказалось далеко не столь серьёзным, как опасали врачи, и Мората уже готов играть. Бывает и такое.

Анонс. «Интер» - «Ювентус». Важны не позиции, а принципыВ составе «Интера» отсутствует Видич, но он и так в последнее время не особо попадает в основной состав. Также не сможет сыграть и Ляйич, но и его нельзя назвать игроком основного состава. В обороне акцент будет сделан на связку Миранды и Мурильо, а в центре игру команды будут строить Медель и Мело, способные поставить жесткий футбол, который принёс успех команде в матче с «Миланом».

«Ювентус» постарается компенсировать это количеством – Аллегри, скорее всего, выберет схему 3-5-2, с трио Хедира-Маркизио-Погба в центре поля, и Куадрадо с Эвра по флангам. В атаке сыграют Дибала и Мората, на которых, по всей видимости, и будет делаться ставка весь сезон.

Диего Милито торжествует после победы Интера над туринцами в ноябре 2012-гоДиего Милито торжествует после победы Интера над туринцами в ноябре 2012-гоКак уже было упомянуто, в прошлом году «Юве» в гостях одолел «Интер» со счётом 2:1, а последняя победа «неррадзурри» датирована ноябрём 2012-го года. Тогда миланцы добились гостевого успеха, несмотря на то, что после первой половины игры проигрывали со счётом 0:1. В целом же на счету «Юве» побед куда больше – за 170 совместных матча туринцы одержали 79 успехов, проиграв лишь 47.

Самая крупная победа также принадлежит именно «Юве» - 10-го июня 1961-го года «Старая Синьора» забила девять мячей, пропустив лишь один. «Интеру» удалось однажды выиграть со счётом 6:0 – это случилось весной 1954-го года. Впрочем, такие счета были редки.



Даже просто крупная победа со счётом 3:0 и выше – большая редкость. В 21-м веке такое случалось лишь один раз – 2-го марта 2003-го года «Юве» забил три безответных мяча «Интеру», и помчался на всех парах к очередному титулу. До этого что-то подобное в последний раз было аж в 1984-м году – 11-го ноября «Интер» забил четыре гола в ворота туринцев, не пропустив при этом ни одного.



Вероятные составы команд:

«Интер»: Ханданович – Сантон, Мурильо, Миранда, Алекс Теллес – Гуарин, Фелипе Мело, Кондогбия – Перишич – Йоветич, Икарди
«Ювентус»: Буффон – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Куадрадо, Хедира, Маркизио, Погба, Эвра – Дибала, Мората

Матч между «Интером» и «Ювентусом» начнётся в 21:45 по московскому времени, его трансляция будет доступна на нашем сайте.
+5
Автор: Дан ДудкаGetty Images