АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 15.10.2015, 23:46 0

Футболисты «Кальяри» побывали на крупнейшем алюминиевом заводе в Европе

Игроки выразили солидарность с трудящимися и поддержали их.

Футболисты «Кальяри» побывали на крупнейшем алюминиевом заводе в ЕвропеВ прошлом году в «Кальяри» сменился владелец – место Массимо Челлини занял Томмазо Джулини, который одновременно владеет предприятием Fluorsid, работающим с 1969-го года в химической отрасли итальянской промышленности. На сегодняшний день Fluorsid является одним из крупнейших производителей алюминия во всём мире, а на головном предприятии компании трудятся 130 человек. Сегодня игроки «Кальяри» нанесли им «визит вежливости», познакомившись с процессом изготовления главного конструкционного металла в мире.

Это был жест, которым Джулини хотел продемонстрировать солидарность футбольной команды с простыми трудягами, напомнить игрокам о том, что игра в футбол является народной, и что основанный в 1920-м году хирургом Гаэтано Фишерой клуб разделяет ценности и принципы трудящихся.

1991-й год, Раньери и Франческоли (сзади него) на шахте Монтевеккио1991-й год, Раньери и Франческоли (сзади него) на шахте МонтевеккиоИменно по этой причине в 1991-м году Клаудио Раньери, тогда тренировавший «Кальяри», вместе с капитаном команды знаменитым уругвайцем Энцо Франческоли и сардинцем Джанфранко Маттеоли спустились на 350 метров ниже уровня земли, в одну из шахт на Сардинии, где несколько дней бастовали шестеро шахтёров. Они выразили солидарность с протестующими, а Маттеоли пообщался с ними на сардинском наречии.

Сегодня ситуация в Сардинии остаётся сложной, всеобщий экономический кризис больно бьёт по экономике региона, и футболисты «Кальяри» пытаются хотя бы морально поддерживать трудящихся.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги Кальяри
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа