АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 27.09.2015, 23:54 3

Хет-трик Калинича вывел «Фиорентину» на первое место в чемпионате

«Интер» унижен в родных стенах.

Хет-трик Калинича вывел «Фиорентину» на первое место в чемпионатеВчера Евгений Коноплянка принёс победу «Севилье» в матче с «Райо Вальекано», а сегодня блестяще выступил уже другой бывший игрок «Днепра» - Никола Калинич. Он, при активной помощи Йосипа Иличича, обеспечил «Фиорентине» крупную гостевую победу над миланским «Интером», доселе не потерявшим ни одного очка. Способствовал успеху «фиалок» ещё один балканский игрок, но уже в составе «Интера» - Самир Ханданович. Словенский голкипер в этом матче оказался, как и Буффон вчера, явно не на высоте.

Во-первых, он сам «привёз» себе пенальти на четвёртой минуте, свалив в безобидной ситуации в своей штрафной площади Калинича. Иличич, партнёр Хандановича по сборной, решил исполнить удар на силу и не прогадал. Ещё один сильный удар Иличич нанёс на 17-й минуте, примерно с двадцати пяти метров. Ханданович отбил его, но не очень хорошо. Мяч взмыл в воздух, а приземлился уже у линии ворот. Расторопный Калинич тут же затолкал его в сетку.

Спустя пять минут Маркус Алонсо обошёл как ребёнка на левом фланге Перишича, которого «Интер» обхаживал всё лето (и добился своего в последний момент), прострелил, и Калинич забил уже третий мяч в ворота миланцев. Даже гол Икарди на 60-й минуте не вывел стадион из состояния шока. Аргентинец поспешил с мячом к середине поля, но напрасно – больше его команде забить не удалось.

А «Фиорентина» ещё успела сделать это – на 76-й минуте Иличич и Калинич убежали в быструю контратаку, словенец прострелил на хорвата, и тот снова оказался в нужное время в нужном месте. «Интер» потерял первые очки в сезоне и расстаётся с первой строчкой. Теперь её занимает как раз «Фиорентина».

«Интер» - «Фиорентина» 1:4 (0:3)
Голы:
Иличич, 4 (0:1). Калинич, 19 (0:2). Калинич, 23 (0:3). Икарди, 60 (1:3). Калинич, 76 (1:4).
Удалён: Миранда, 31 («Интер»).
+3
Автор: Дан ДудкаSeria A TIM