АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 26.09.2015, 18:28 0

Анонс. «Наполи» - «Ювентус». «Битва титанов»

Обе команды считались главными фаворитами чемпионата, но действительность оказалась суровее.

Анонс. «Наполи» - «Ювентус». «Битва титанов»Перед началом сезона «Наполи» и «Ювентус» считались главными претендентами на «скудетто», однако начало сезона для команд не задалось. Неделю назад «Наполи» продемонстрировал красивый футбол в матче с «Лацио», принесший ему первую победу в сезоне, но затем растерял очки в матче с дебютантом «Карпи». Однако и «Юве» также опростоволосился, упустив победу на последних секундах встречи с другим дебютантом, «Фрозиноне». Так что обеим командам есть что доказывать своим фанатам.

С уверенностью можно сказать, что ничья не устроит никого, а для проигравшей стороны поражение будет сопряжено с очень неприятной реакцией со стороны тифози. Тем более что соперничество с «Наполи» является для «Ювентуса» одним из самых принципиальных в Италии. В прошлом сезоне «Ювентус» победил в Неаполе, и этот успех стал первым за долгие четырнадцать лет. В предыдущий раз туринцы побеждали на «Сан-Паоло» аж 30-го сентября 2000-го года, когда выиграли со счётом 2:1.

Анонс. «Наполи» - «Ювентус». «Битва титанов»После этого команды несколько лет не играли друг с другом – сперва в Серии В прозябал «Наполи», затем туда отправился «Ювентус». Очередной матч состоялся в 2007-м, и «Наполи» на своём поле оказался сильнее, выиграв со счётом 3:1. Затем неаполитанцы исправно обыгрывали на своём поле «Юве» каждый год вплоть до осени 2011-го года, когда яркий матч между ними закончился ничьей – 3:3.

Самую крупную победу над «Юве» на своём поле неаполитанцы одержали в финале Суперкубка Италии в 1990-м году, выиграв со счётом 5:1. Тогда цвета неаполитанцев ещё защищал Диего Марадона. Самое крупное домашнее поражение от «Юве» «Наполи» потерпел в 1961-м году, уступив со счётом 0:4. В 1974-м «Старая Синьора» выиграла в Неаполе с такой же разницей, но забив больше мячей – 6:2.



В этот раз туринцам одержать победу будет чуть сложнее – лазарет команды не справляется с наплывом футболистов. Там пребывают не менее шести футболистов, некоторые из которых там достаточно давно (Асамоа, Хедира и Маркизио), а некоторые вошли туда лишь на днях – речь о Лихштайнере и Манджукиче. Есть вопросы и по участию в матче Альваро Мораты, столь здорово умеющего решать ключевые моменты матчей в пользу «Юве».

А вот у неаполитанцев потерь нет, если не считать сгоревшей яхты Аурелио Де Лаурентиса, который уже полвека входит в море, но впервые столкнулся с пожаром на судне. К счастью, члены его семьи, отдыхавшие на яхте, не пострадали. «Наполи» попробует компенсировать эту неудачу победой в сегодняшнем матче.

Вероятные составы команд:

«Наполи»: Рейна – Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулам – Аллан, Жоржиньо, Хамшик – Инсинье, Игуаин, Кальехон
«Ювентус»: Буффон – Барцальи, Бонуччи, Кьеллини – Куадрадо, Погба, Эрнанес, Лемина, Эвра – Дибала, Мората

Матч между «Наполи» и «Ювентусом» начнётся в 21:45 по московскому времени, его трансляцию можно будет посмотреть на нашем сайте.
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Архив новостей