АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 20.09.2015, 17:53 0

Анонс. «Наполи» - «Лацио». В поисках реабилитации

Обе команды нуждаются в убедительном результате.

Анонс. «Наполи» - «Лацио». В поисках реабилитации«Лацио» возвращается в Неаполь, где команда завершала прошлый сезон памятным и очень драматичным матчем. Незабитый при счёте 2:2 Игуаином пенальти подорвал надежды неаполитанцев на выход в зону Лиги чемпионов, ибо «Лацио» ответил двумя мячами под конец матча, вырвав победу. Впрочем, она оказалась пирровой – проиграв «Байеру», римляне сами остались без ЛЧ. И теперь обе команды играют в групповом турнире ЛЕ, где начали свои выступления по-разному – «Лацио» потерял два очка на последней минуте матча с «Днепром», «Наполи» же уверенно разгромил «Брюгге».



Но в чемпионате обе команды лихорадит – неаполитанцы ещё не выиграли ни одного матча, очутившись на 15-м месте. «Лацио» две победы одержал, но при этом умудрился потерпеть разгромное поражение в Вероне от местного «Кьево». Так что реабилитация перед своими болельщиками нужна обеим командам. И «Лацио», и «Наполи» обновили свои составы в межсезонье, причём обе команды теоретически усилились – сохранив основных игроков, они совершили необходимые покупки. Римляне в этом плане выглядели поактивнее – там и Рикардо Кишна, и Алессандро Матри.

Маурицио Сарри: «Уже то, что Марадона знает обо мне, радует»Маурицио Сарри: «Уже то, что Марадона знает обо мне, радует»Зато в «Наполи» сменили тренера, но умозрительно эта замена не выглядит шагом вперёд – Рафаэль Бенитес ушёл в «Реал», а на его место пришёл из «Эмполи» Маурицио Сарри, который привёл с собой ещё пару новобранцев вроде Мирко Вальдифиори. Чтобы оценить способности Сарри в новых условиях, нужно время. Но легендарный Диего Марадона уже вынес свой вердикт – по его мнению, Сарри не достоин тренировать его любимый клуб. Ответ от президента Аурелио Де Лаурентиса пришёл почти сразу:

″...«Марадона не понимает сегодняшнюю силу «Наполи». Совсем скоро мы увидим плоды его работы. Сарри выполняет колоссальный объём работы. Нужно оставить тренера в покое, потому что тем самым мы только добавляем на него давление, что негативно отразится на выступлении команды» - заявил Де Лаурентис....″

Если лазарет неаполитанцев пуст, то у Стефано Пиоли большие проблемы с составом. Стефан де Врей уже давно лечит травму, а недавно к нему добавились Лукас Биглиа и Мирослав Клозе. Также лечится англичанин Равел Моррисон. Помимо этого, вчера на тренировке получил повреждение и Антонио Кандрева. Пиоли даже не включил его в заявку команды на матч.

На данный момент «Наполи» и «Лацио» сыграли между собой сто двадцать матчей. Как уже было упомянуто, последний из них выиграл «Лацио» со счётом 4:2, но перед этим неаполитанцы выиграли три личных встречи подряд. Примечательно, что за долгую историю противостояния этих команд совсем уж разгромных счетов зафиксировано не было. В 1994-м году «Лацио» разгромил «Наполи» со счётом 5:1, а ранее, в 1985-м, уже «Наполи» с Диего Марадоной разгромил на своём поле «Лацио» со счётом 4:0. Всего у южан 42 победы в личных поединках, у римлян – 36.



Вероятные составы команд:

«Наполи»: Рейна – Маджо, Альбиоль, Кулибали, Гулям – Аллан, Жоржиньо, Хамшик – Инсинье – Игуаин, Мертенс.
«Лацио»: Маркетти – Баста, Маурисио, Худт, Раду – Пароло, Катальди – Фелипе Андерсон, Милинкович-Савич, Лулич – Матри.

Матч между «Наполи» и «Лацио» начнётся в 21:45 по московскому времени, его трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Как вы относитесь к введению видеотехнологий в футболе?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Нейтрально

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)