АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 30.08.2015, 20:54 11

«Рома» одерживает верх в битве с «Ювентусом»

Столичная команда доказала, что серьёзно настроена на скудетто.

«Рома» одерживает верх в битве с «Ювентусом»В рамках второго тура чемпионата Италии на «Олимпийском» стадионе в Риме прошёл матч с приставкой супер. Между собой играли команды, которые с большой долей вероятности будут бороться за скудетто в новом сезоне. Не сложно догадаться, что речь идёт о «Роме» и «Ювентусе». Команды порадовали зрителей голами, самоотдачей и красивым футболом. Итог встречи – 2:1 в пользу римлян.

Первый тайм прошёл с преимуществом «Ромы». Хозяева очень уверенно действовали в центре поля, напомнив поклонникам «Ювентуса» о потере Пирло и Видаля. Поль Погба очень старался противостоять матёрым ветеранам в одиночку, но разорваться француз не мог. Уже в самом дебюте судья имел все основания указать на точку, но не заметил, как Флоренци поставили подножку. «Римляне» подбирались к владениям Буффона, и в середине тайма Пьянич красивым ударом мог вывести свою команду вперёд, но мяч угодил в штангу. Стоит отметить, что у туринцев особо опасных моментов не было. «Старой синьоре» повезло, что ей удалось сохранить ворота на замке. Не обошлось без стычек, футболисты несколько раз были готовы пойти стенка на стенку, но арбитр сумел удержать ситуацию под контролем.

Основные события развернулись во втором тайме. Хотя бы потому, что мы увидели забитые мячи. Не удивительно, что первый гол влетел в ворота «Ювентуса». «Вокли», подгоняемые с бровки Руди Гарсией, летели вперёд, и добились своего. На 61-й минуте обводящим ударом со штрафного Пьянич заставил врасплох вратаря туринской команды. Почти сразу гости могли отыграться, однако «старая синьора» свою возможность реализовать стандартное положение не использовала. Затем Погба бил по воротам головой – мимо. Запомнился в середине тайма дальний удар хавбека «Ромы» Наингголана, но Буффон вытянулся в струнку и потащил мяч.На 78-й минуте с поля был удалён Патрис Эвра. Не успел француз уйти в подтрибунное помещение, как его команда пропустила второй гол, его автором стал Джеко. Всё на что хватило «Юве», так это на гол престижа, автором которого стал Дибала. Навал у туринцев получился отменный, но гости упустили два отличных шанса спасти игру.

О турнирных раскладах говорить пока рано, ведь сезон только начался. Стоит лишь отметить, что это второе поражение «Ювентуса» в сезоне, а в истории ещё не было случаев, чтобы команда после двух поражений на старте выиграла скудетто. Что касается «Ромы», то команда показала очень хороший футбол.

Рома (Рим) - Ювентус (Турин)- 2:1 (0:0)
Голы: Пьянич, 61 (1:0), Джеко, 79 (2:0), Дибала, 87 (2:1).
+1
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги