АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 23.08.2015, 12:57 0

Анонс. «Ювентус» - «Удинезе». Поход за очередным скудетто

В борьбу вступают чемпионы.

Анонс. «Ювентус» - «Удинезе». Поход за очередным скудеттоСегодняшним вечером туринский «Ювентус» проведёт первый поединок в рамках стартовавшего розыгрыша Серии А. Начнёт «Старая Синьора» с дуэли против «Удинезе». Цель «бьянконери» предельно ясна – завоевание пятого кряду скудетто и продолжение собственной гегемонии в итальянском клубном футболе.

Текущим летом дружина Массимилиано Аллегри изрядно обновилась. Турин покинули сразу трое ключевых футболистов. За океан отправился Андреа Пирло, Артуро Видаль перебрался в мюнхенскую «Баварию», а Карлос Тевес вернулся в родную «Боку Хуниорс». Пополнение же «Ювентус» получил солиднейшее. Из «Атлетико» удалось выцепить Марио Манджукича, из «Палермо» - Пауло Дибалу, состоялся долгожданный трансфер Симоне Дзазды. В среднюю линию подписали действующего чемпиона мира – Сами Хедиру. Линия обороны также не осталось внимания – туринские тифози связывают серьёзнейшие надежды с молодым Ругани, да и Алекса Сандро они встретили с неподдельным воодушевлением.

Перед Аллегри стоит совершенно новая задача. Год назад он приходил на всё готовенькое, а теперь должен строить команду сам. Россыпь креативных исполнителей – это, конечно, здорово, но ведь из имеющегося кадрового материала необходимо ещё и слепить боеспособный коллектив, который продолжит господствовать в футбольной Италии. Не удивляйтесь, если в чёрно-белом механизме будут происходить сбои, не удивляйтесь, если нынешний «Ювентус» не будет сходу радовать глаз, как в прошлом сезоне. В Турине затеяли серьёзнейший и весьма ответственный процесс перезагрузки, который займёт определённый период времени. Самое главное – безболезненно пережить потерю лидеров, делавших погоду в средней линии и на острие атаки, и ставших настоящими идолами в глазах местных ультрас.

Анонс. «Ювентус» - «Удинезе». Поход за очередным скудеттоЧего ждать в новом сезоне от «Удинезе»? Боюсь, на этот вопрос не ответит даже самый бывалый итальянский эксперт. Уж больно непредсказуемы эти фриульцы. «Зебры» претерпели минимальные изменения и по-прежнему полагаются на неувядаемого Антонио Ди Натале, который вновь передумал вешать бутсы на гвоздь. Скорей всего, «Удинезе» обоснуется где-то в середине турнирной таблицы, изредка мотая нервы грандам. Стефано Колантуоно – специалист бывалый и удерживавший на плаву скромную «Аталанту», так что о прописке в элите болельщикам фриульцев беспокоиться не стоит. Тем более, в Серии А имеется целый ряд, более скромных команд, нежели «зебретте».

Ориентировочные составы

«Ювентус»: Буффон — Барцальи, Бонуччи, Касерес — Лихтштайнер, Стураро, Падоин, Погба, Эвра — Манджукич, Дибала
«Удинезе»: Карнезис — Эрто, Данило, Пирис — Эденилсон, Баду, Итурра, Бруну Фернандеш, Аднан — Ди Натале, Теро
Травмированные: Хедира, Маркизио, Мората, Асамоа.

Поединок между «Ювентусом» и «Удинезе» состоится сегодня, в 19-00 по московскому времени. Главный судья – Паоло Сильвио Маццолени. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн.
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги