АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 1.07.2015, 04:17 1

Джердан Шакири вынужден оправдываться за сомнительное фото

Футболист «Интера» спасает свой имидж.

Джердан Шакири вынужден оправдываться за сомнительное фотоДжердан Шакири любит проводить свой отпуск дома, в кругу семьи, в частично признанном государстве Косово. Там он часто встречается с фанами, однако иногда подобные встречи вредят имиджу игрока. Ровно год назад во время своего отдыха он встретился с уважаемой в мусульманском мире личностью – имамом. Это был Шефкет Красники из Приштины. Шакири и Красники пожали друг другу руки и запечатлели это на фотографии, которую Джердан согласился сделать для имама. Вроде бы, ничего предосудительного.

Однако в сентябре 2014-го года над Красники сгустились тучи. Оказалось, что имам занимается рекрутом молодых косоваров и их отправкой в пылающую в гражданской войне Сирию. Красники тут же угодил в «черный список» стран ЕС в связи с пособничеством в терроризме. От него моментально открестились (если такое слово вообще применимо к исламу) мусульманские организации в Европе, к примеру, швейцарская Central Swiss Islamic Council, которая выпустила специальное коммюнике, назвав часто заезжавшего ранее в ее офис Красники «промывателем мозгов, который не имеет ничего общего с ценностями ислама». Вдобавок, выяснилось, что Красники в прошлом состоял в террористической организации UCK (АОК – Армия освобождения Косово). Она в свое время отметилась «подвигами» в обращении с сербским населением края.

Тут и фаны вспомнили о фотографии Шакири. Игрок «Интера» оказался в очень неудобном положении, и ему также пришлось отмежеваться от этой истории, дабы сохранить свой имидж незапятнанным. Джердан выпустил специальное заявление:

″...«Он обратился ко мне, как и любой другой болельщик. Со мной в Косово это происходит постоянно. Я не мог ему отказать. Я же не могу спрашивать у каждого болельщика об его прошлом, не сидел ли он в тюрьме и чем он занимался. Я не знал о том, что он обвиняется в терроризме. Мы, Шакири, являемся честными мусульманами, и не хотим иметь ничего общего с фундаменталистами. Я осуждаю всех, кто пытается использовать мою популярность в своих личных целях и для решения своих проблем. Я также осуждаю СМИ, которые разжигают страсти между людьми и заставляют их воевать», - заявил Шакири....″ -
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа