АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Италии 28.06.2015, 21:18 2

Синиша и его свита

Представляем вам «стафф» нового тренера «Милана»

Синиша и его свитаЗнакомьтесь – это команда Синиши Михайловича, его ближайшее рабочее окружение, которое сербский наставник привел с собой в команду. Единственный из этих людей, кто уже работал в Миланелло – это Альфредо Маньи, тренер голкиперов. В «Милане» хорошо знакомы с его качествами и сербский наставник без проблем сработался с Маньи, «коньком» которого считается поиск и оценка потенциала молодых голкиперов. Именно он обнаружил и взял под свою опеку юного Джанлуиджи Доннарумму, который уже заявляется на матчи «Милана» в качестве запасного голкипера, несмотря на свои 16 лет!

Антонио Бовенци (первый слева от Михайловича) работает с Синишей уже восемь лет, их сотрудничество началось еще в «Интере». Бовенци проследовал за Михайловичем в «Болонью», «Катанью» и лишь когда Синиша на короткое время возглавил сербскую сборную, их сотрудничество прервалось. Бовенци считается прекрасным физиотерапевтом, и там, где он работает, футболисты практически не ведают проблем с мышцами.

Ренато Бальди (самый дальний в правом ряду) и Эмилио де Лео (слева от Бальди) работают парой, и они консультируют Манчини по вопросам тактических решений. Не ищите Ренато на скамейке запасных рядом с Манчини, он крайне редко попадает в кадр. Место Бальди – высоко на трибунах, где он свысока наблюдает за происходящим и затем предоставляет Михайловичу и де Лео ценную информацию по передвижениям игроков и тд.

Эмилио де Лео еще молод (1978 г.р), но уже имеет богатый опыт. В прошлом он тренировал «Баник» из Остравы и несколько итальянских команд, а затем познакомился с Фаусто Сальсаной, бывшей звездой «Сампдории» и «Ромы». После завершения футбольной карьеры Сальсано консультировал «Катанью», «Фиорентину», а затем и «Интер». Сотрудничество Сальсаны и де Лео подарило «Интеру» несколько успешных тактических схем, которые настолько порадовали Манчини, что он забрал Сальсано с собой в «Манчестер Сити».

А вот де Лео решил остаться в Италии и проследовал вслед за Михайловичем в «Болонью». Затем их пути разошлись, и де Лео даже попробовал поработать главным тренером чешского «Баника» в сезоне 2010-2011. Это был важный ход, ибо де Лео получил известность на европейском уровне. А когда Синиша получил приглашение тренировать сборную Сербии, он позвал де Лео, и тот согласился. С тех пор они неразлучны.

Винченцо Манци (второй в правом ряду) является тренером по атлетике. Уроженец Рима, он работал с Михайловичем в «Фиорентине» и «Сампдории». В прошлом Манци занимался баскетболом и волейболом, а в «Сампдории» он придумал систему мониторинга через GPS, дабы точно установить нагрузки и расстояния, которые отрабатывают игроки на тренировках.

Ненад Сакич (первый в правом ряду) – заместитель Михайловича. Но это не просто техническая фигура. Сакич – это бывший игрок «Сампдории», выступавший за нее семь лет. Сакич – серб, то есть соотечественник Михайловича. Истинный серб, коим себя считает и Синиша. Сакич – это ДРУГ Синиши. Они понимают друг друга с полуслова. Для сербов дружба – не пустой звук.
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги