АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Нидерландов 28.02.2015, 03:00 2

Кого растят в «Аяксе»?

На днях познакомиться с будущими звездами европейского футбола смогли футболисты юниорской команды «Ромы».

Кого растят в «Аяксе»?Мы уже рассказывали о том, что футбольная школа «Аякса» в среднем выпускает больше всего «кадров», выступающих в Европе. Ни барселонский «кантер», ни другие школы не в состоянии сразиться с голландской. Убедиться в этом смогли футболисты молодежной команды «Ромы», прилетевшие вместе с основным составом в Голландию, но не в Роттердам, а в Амстердам, где их в рамках Молодежной Лиги Европы поджидал «Аякс».

Что означает школа «Аякса» и какие она дает шансы, может рассказать 18-летний Яйро Ридевальд, 18-летний защитник, который должен был сыграть против «Ромы», но вместо этого отправился во взрослую команду «Аякса». Чуть более года назад Ридевальд забил два мяча в ворота «Роды» в возрасте 17 лет и 104 дней, став самым молодым автором гола не только во взрослом составе «Аякса» (а до этого им был Марко ван Бастен!), но и вообще в голландском чемпионате. Ридевальд улучшил предыдущее достижение Йеронена Луму ровно на неделю.

Другой молодой талант – марокканец Закария Эль-Аззузи (на фото), который в трех матчах Youth League забил шесть мячей, в том числе и покер в ворота ПСЖ. Вне всяких сомнений, не сегодня-завтра мы увидим его рядом с эль-Гази и Кишной, заправляющими в атаках сегодняшнего взрослого «Аякса». Франк де Бур уже готов призвать его.
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа