АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Нидерландов 24.08.2014, 20:56 0

ПСВ добыл волевую победу над «Аяксом»

Эйндховенцы торжествуют в центральной схватке 3-го тура Эредивизи.

ПСВ добыл волевую победу над «Аяксом»Победой ПСВ «Эйндховен» завершилось центральное противостояние текущего тура чемпионата Нидерландов. Подопечные Филиппа Коку гостили на «Амстердам-Арене», сойдясь в дуэли с действующими триумфаторами Эредивизи в лице «Аякса» Франка Де Бура. Фаворитами отчетной встречи смотрелись именно «аяксиды», однако, у ПСВ оказался свой взгляд на сей счет.

Впрочем, началось для дружины Де Бура все, просто отлично. На 16-й минуте они вырвались вперед – красно-белые убежали в контратаку после паса Блинда на Классена, и 10-й номер хозяев выдал просто изумительную передачу на Эль-Гази с левого фланга, который в касание головой перебросил кипера «крестьян» - 1:0.

Однако, на этом радости «аяксидов» закончились, и во втором тайме ПСВ просто уничтожил хваленых оппонентов. На 52-й минуте Депая вывели на пустые ворота, и Мемфису не составило особого труда перевести снаряд в опустевший створ. Заметим, что прямо перед этим Шене упустил шикарный шанс, чтобы сделать счет 2:0, но запорол отличный момент.

А на 63-й минуте эйндховенцы и вовсе стали лидерами положения. Де Йонг перехватил мяч в центре поля, пробежал с ним метров 20 и выдал филигранный пас на левый фланг, куда уже подоспел Нарсинг и заставший врасплох Силессена – 1:2.

У амстердамцев был шанс спасти хотя бы ничью, но последнее слово осталось именно за бандой Коку. Вынос от ворот, защитники хозяев изображают нечто несуразное, Йозефзон выскакивает на свидание с несчастным Силессеном и оставляет того в дураках - 1:3. Пока «крестьяне» проводят прекрасный чемпионат.

Аякс - ПСВ 1:3 (1:0)
Голы: 1:0 - Эль-Гази 16' 1:1 - Депай 52' 1:2 - Нарсинг 64' 1:3 - Йозефзон 86'
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги