АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
30.05.2019, 19:55 6
Леонид Слуцкий не смог решить задачу на сезон, но, скорее всего, останется в команде.

«Витесс» не попал в еврокубки. Слуцкий опять жалуется на тяжелую жизньВ Нидерландах официально закончился футбольный сезон. В решающем противостоянии за место в квалификации Лиги Европы «Витесс» уступил «Утрехту» – 0:2 на своём поле. Руководство команды ставило задачу перед российским тренером – попасть в еврокубки, она не выполнена, но глобального недовольства работой Слуцкого нет.

Во время гладкого чемпионата «Витесс» как раз и занял пятое место, опередив «Утрехт» по разнице мячей, но в плей-офф команде объективно не хватило сил.

«Витесс» не попал в еврокубки. Слуцкий опять жалуется на тяжелую жизнь


В решающем матче против «Утрехта» «Витесс» предстал очень слабым коллективом. Футболисты буквально еле волочили ноги по полю, а главную звезду Мартина Эдегора наглухо закрыли в атаке. За весь матч команда не создала ни одного голевого момента.

Слуцкий жалуется на календарь

Главный тренер «Витесса» не признал ошибки в тактике и не отметил силу соперника. По его мнению, у поражения, две главные причины – тяжёлый календарь и большое количество травмированных игроков. Слуцкий посчитал, что его команда провела 6 матчей за 16 дней. Другой вопрос, что тренер здесь может винить только себя. Уже давно было ясно, что «Витесс» не попадает в первую четвёрку, а в плей-офф сыграет в любом случае, поэтому, зачем Слуцкий выставлял основной состав на заключительные игры регулярного чемпионата – загадка.

Можно говорить о том, что тренер неправильно расставил приоритеты, да так, что «Витесс» вышел абсолютно немощным на решающий поединок сезона. В то время, как «Утрехт», игравший в таком же графике, превосходил соперника в движении на чужом поле.

«Мы начали сезон первыми, а закончили последними. Это был трудный год. Мы провели 6 матчей за 16 дней. Трудно добиваться поставленных целей, когда не хватает свежести и превосходить соперника в решающем матче».

Где-то это мы уже слышали. В начале прошлого сезона Слуцкий жаловался на сложную жизнь в «Халле». В итоге оставил команду в зоне вылета Чемпионшипа.

Прогресс Эдегора

«Витесс» – команда-конвейер для молодых звёзд «Челси» и других игроков со всей Европы. Российский тренер ранее объяснял, что путёвка в еврокубки важна, но есть и другая задача – прогресс молодых игроков и их продажа в другие клубы. С этим у «Витесса» также есть проблемы.

«Витесс» не попал в еврокубки. Слуцкий опять жалуется на тяжелую жизнь


Единственной звездой в команде является игрок «Реала» Мартин Эдегор. Поговаривают, что 20-летний вингер отправится в «Аякс», но «Витессу» от этого не легче – финансовая казна не пополнится.

Единственный молодой футболист, которого можно продать прямо сейчас за сумму свыше миллиона евро – Вячеслав Караваев. Понятно, что защитником могут заинтересоваться топ-клубы РПЛ.

В следующем сезоне «Витесс» ждёт очередная перезагрузка. Скорее всего, половина состава разбежится в другие клубы, а в Арнем пожалует новая партия молодых талантов из «Челси».

Здорово, что при Слуцком заиграл Эдегор, но в остальном тренер ориентировался по большей части на ветеранов, которые прошли свой пик.

Перспективы «Витесса»

Грустно, но, кажется, что больших задач в Арнеме нет. Трудно их ставить, когда состав меняется каждый год. Слуцкий обречен развивать талантливых игроков для других клубов, попутно решая локальные вопросы в Эредевизие. Объективно следующий сезон будет сложнее нынешнего. Эдегор точно уйдёт, ветераны не станут моложе, а гарантий, что Слуцкий сможет выстроить нападение без звезды уровня Эдегора, естественно, нет.

В следующем сезоне «Витесс» снова будет в лучшем случае болтаться в промежутке между пятым и десятым местом. «Аякс», ПСВ, Фейеноорд – три гранда вне зоны досягаемости. «АЗ» также будет проще, чем «Витессу», так как клуб не устраивает массовые распродажи.

Репутация Слуцкого

«Витесс» не попал в еврокубки. Слуцкий опять жалуется на тяжелую жизнь


Если верить голландской прессе, то к Слуцкому в целом отношение среди футбольной общественности нейтральное. Пятое место и поражение в плей-офф – результат, который не вызывает никаких эмоций. Критиковать вроде бы глупо, задача практически выполнена. Хвалить особенно не за что. В нынешнем сезоне ситуацию сильно сглаживает в положительную сторону Эдегор. Например, в апреле он был признан лучшим игроков чемпионата Нидерландов, чего с игроками «Витесса» не случалось несколько лет. Заслуга ли это Слуцкого? Вот, и в Нидерландах не могут понять.

Может ли Слуцкий пойти на повышение?

Только, если выдаст сильный второй сезон в Нидерландах. Пока в голландской прессе нет информации о том, что местные гранды всерьёз интересуются кандидатурой Слуцкого. В «Аякс» «Фейеноорд» и «ПСВ» трансфер исключён без глобальных достижений и репутации.

Первый сезон Слуцкого точно не получился провальным, но очень трудно его оценить. Скорее, российский тренер просто заработал второй шанс.
Контракт у Слуцкого на два года, и, вероятно, следующий чемпионат станет определяющим для него с точки зрения дальнейшей карьеры. Либо Леонида Викторовича качнёт в сторону Европы, либо – чемодан, аэропорт, ЦСКА.

Аркадий БЕЛОВ
0
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)