АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.10.2018, 15:29 0
ФутболHD предлагает вашему вниманию перевод материала авторитетного ресурса Squawka.

Маттийс де Лигт: мечта – Барселона, реальность – Ювентус?Это не удивительно, так как основная философия игры №1 в этой стране ориентирована на атаку. Когда дело доходит до центральных защитников, они должны сочетать искусство защиты с умением начинать атаки своей команды. Современный пример игрока, который продолжает «зажигать» заголовки журналистов своей игрой – это молодой капитан «Аякса» Маттийс де Лигт.

Для него это первый раз. Речь о том, что де Лигт впервые играет на стадии группового этапа Лиги чемпионов. Игру с греческим клубом АЕК в Амстердаме Маттийс пропустил, но в Мюнхене против «Баварии» сыграл. Поединок с «Байерном» проходил как суровый экзамен, ведь ему противостоял сам Роберт Левандовски. На таком уровне он играет, будучи во многом еще юношей подростком – ему исполнится 20 лет через десять месяцев. Но нельзя отрицать, что де Лигт – игрок, мудрый не по годам.

У него неограниченный потенциал, который, как это нередко бывает, может быть не реализован в том случае, если не прикладывать должных усилий для развития таланта. Де Лигт получил свой первый вызов в стан национальной сборной Нидерландов в возрасте 17-ти лет. Аналитики давно отмечают, что у него есть все данные и потенциал для того чтобы стать великим футболистом.

Маттийс де Лигт: мечта – Барселона, реальность – Ювентус?


Пожалуй, стоит вспомнить Япа Стама, который был последним поистине всемирно знаменитым голландским центральным защитником. Вирджил ван Дейк, с которым де Лигт создал прочное партнерство в центре защиты «оранье», в настоящее время является ярким примером стремительного прогресса. И это справедливо, ведь он стал тем, кем стал, только за счет исключительно тяжелого труда на тренировках и в выступлениях за английский «Ливерпуль» и сборную. Но можно смело утверждать и то, что потолок его таланта ниже, чем у Маттийса.

Более чем вероятно, что это будет последний сезон де Лигта в «Аяксе», и хотя нам предстоит увидеть, где будет написана следующая глава его стремительно развивающейся карьеры, мы составили список из четырех потенциальных мест будущего места работы этого молодого центрального бека.

Мечта: «Барселона»



Де Лигт является ярким представителем всемирно известной академии «Аякса» «Де Тукомст», поэтому «Барселона», давно разделяющая философию атакующего футбола, во многом эту школу видит для своих будущих игроков как идеальное место начала их пути в футболе. Не раз сообщалось, что на «Ноу Камп» есть специальные селекционеры, отслеживающие. Сам де Лигт публично заявил, что «Барселона» является его любимым клубом в Испании.

Вопрос только в том, готов ли он совершить столь непростой прыжок. Нет никаких сомнений, что уровень чемпионата высшей лиги Испании (в первую очередь, с точки зрения давления и конкуренции) является большим шагом вперед в сравнении с тем, что де Лигт привык ощущать в Эредивизи.

Маттийс де Лигт: мечта – Барселона, реальность – Ювентус?


Возможно, в его случае применимо «возраст – это не что иное, как число». «Барселона» должна думать о том, Жерар Пике не вечен. Учитывая же то, что де Лигт «вырезан» из одной с игроками каталонцев, «ткани» (речь об умении играть в атакующий футбол), его приобретение, не вызовет дискомфорта по части адаптации для самого игрока.

Реальность: «Бавария»



«Бавария» воочию увидела, на что способен де Лигт, и это может дать боссам Мюнхена достаточно пищи для размышлений.
Жером Боатенг был близок к тому, чтобы покинуть многолетнего чемпиона Германии летом, и хотя по тем или иным причинам он остался, его время подходит к концу.

Да, недостатка во внутренних резервах в отношении замены для Боатенга у «Баварии» нет, в особенности, сходу вспоминается кандидатура 23-летнего Никласа Зюле. Кроме того, такой парень, как Матс Хуммельс, в свои 29 лет еще далеко не стар. Де Лигт представляет собой долгосрочную инвестицию и может заиграть рядом с вышеупомянутым Хуммельсом сразу, без раскачки.

Непредсказуемый вариант: «Манчестер Юнайтед»



Никогда нельзя исключать большой трансфер в Англию, поскольку Премьер-лига остается прибыльным и популярным местом для множества футболистов.

Ряд соотечественников де Лигта уже играют в самом популярном европейском дивизионе, и нет никаких сомнений в том, что он был или находится на «карандаше» у лучших шести клубов лиги.

Маттийс де Лигт: мечта – Барселона, реальность – Ювентус?


«Шпоры», которые в настоящее время используют трех бывших выпускников академии «Аякса» (бельгийца Тоби Алдервейрелда, датчанина Кристиана Эриксена и еще одного подопечного Роберто Мартинеса в лице Яна Вертонгена) и подписали бывшего партнера Маттийса Давинсона Санчеса чуть более года назад, среди футболистов из Эре давно «разрекламированы». Но как насчет «Манчестер Юнайтед»?

Да, скамейку МЮ не назовешь короткой в отношении наличия центральных защитников, но – при всем уважении – покупка де Лигта могла бы улучшить положение дел. Партнерство, к примеру, с Эриком Байи, может оказаться успешным.

Выбор Squawka: «Ювентус»



Есть ли лучшая европейская лига для центральных защитников, чем Серия А? Это может быть старый и уставший от времени стереотип, но никто не любит защищаться лучше, чем итальянцы, а в настоящее время у «Ювентуса» в этой линии сосредоточены большие мастера.
Но Андреа Барцальи (которому уже 37), Леонардо Бонуччи (31) и Джорджио Кьеллини (34) не могут играть вечно и всегда хорошо.
Де Лигт мог бы поучиться у таких звезд мирового класса, как Бонуччи и Кьеллини, многому.

Маттийс де Лигт: мечта – Барселона, реальность – Ювентус?


«Ювентус» уже давно хвалят за умение «вербовать» хороших беков. Де Лигт не будет дешевым, но он, несомненно, будет стоить солидных денег, ведь это инвестиция с отличной окупаемостью.

На данный момент его стиль игры очень сосредоточен вокруг подхода, когда Маттийс заточен во многом лишь на отбор мяча. Переезд в Италию означает возможность работать под руководством менеджера, который помог бы улучшить тактическую сторону игры де Лигта, сделать его более «умным» игроком, и это только ускорит его рост к статусу звезды мирового класса.
0
Автор: Maxim89Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)