АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 28.05.2015, 20:17 1

Анонс. «Гамбург» - «Карлсруэ». «Поединок за место под солнцем»

«Гамбург» снова вынужден играть переходные матчи.

Анонс. «Гамбург» - «Карлсруэ». «Поединок за место под солнцем»Фанаты «Гамбурга» часто хвастаются тем, что клуб никогда не вылетал из Бундеслиги, с момента ее основания в начале 60-х. Но в последние годы положение северян становится все хуже и хуже. В 2012-м году команда финишировала четвертой с конца, в 2014-м уже третьей, и сыграла в переходных матчах против «Гройтер Фюрт», в которых сохранила свое место лишь благодаря забитому в гостях голу. Тогда команда спаслась с рекордно низким количеством очков в истории Бундеслиги – лишь 27 баллов.

Сегодняшний «Гамбург» ничуть не лучше. По ходу сезона команда сменила четверых наставников, добравшись до впечатляющей цифры в семнадцать тренеров за последние одиннадцать лет. Сейчас клуб возглавляет Бруно Лаббадия, который призывает свою команду отнестись к «Карлсруэ» с полной серьезностью:

″...«Наш соперник провел хороший сезон и нам не стоит быть высокомерными. Обе встречи будут очень интенсивными», - заявил Лаббадия....″ -

В составе «Гамбурга» в первом матче будут отсутствовать Марсель Янсень, Валон Бехрами и Ярослав Дробны, но они должны восстановиться ко второму матчу. Зато вернется капитан Рафаэль ван дер Ваарт, который пропускал предыдущий матч из-за перебора желтых карточек. В составе «Карлсруэ», занявшего третью строчку во второй лиге и не игравшего в Бундеслиге с 2009-го года, не сыграет в первом матче Рувен Хеннингс, лучший бомбардир клуба, получивший травму плеча.

Анонс. «Гамбург» - «Карлсруэ». «Поединок за место под солнцем»«Карлсруэ» не является и никогда не был завсегдатаем Бундеслиги, но в 90-е команда весьма успешно выступала в ней, не в последнюю очередь благодаря Сергею Кирьякову (который в сезоне 1997/1998 успел поиграть и за «Гамбург»), и именно потому в восемнадцати матчах против «Гамбурга» в Бундеслиге «Карлсруэ» выиграл целых девять. «Гамбург» выиграл лишь шесть, но среди них был и разгром, учиненный 17-го мая 2008-го года, когда северяне выиграли со счетом 7:0.



В следующем сезоне команды обменялись домашними победами, а по итогам чемпионата «Карлсруэ» вылетел во вторую лигу, где и пребывал до сих пор.

Трансляцию первого матча между «Гамбургом» и «Карлсруэ» можно будет посмотреть на нашем сайте, начиная с 21-30 по московскому времени.
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги