АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 23.05.2015, 19:10 2

«Падерборн» и «Фрайбург» вылетели, «Гамбург» ждут переходные матчи

Прояснилась ситуация в нижней части таблицы Бундеслиги.

«Падерборн» и «Фрайбург» вылетели, «Гамбург» ждут переходные матчиНемецкие «Падерборн» и «Фрайбург» стали главными неудачниками завершившегося розыгрыша чемпионата Германии 2014/15. Оба клуба не смогли сохранить прописку в Бундеслиге и следующий сезон начнут уровнем ниже. Многострадальный «Гамбург» же сумел отвоевать себе 16-ю строчку в турнирной таблице и, как и в прошлом году, сразится в переходных матчах с представителем второго дивизиона.

«Падерборн» мог совершить рывок на пару позиций вверх, но уступил в судьбоносном противостоянии «Штутгарту». На гол Вучиновича «швабы» ответили результативными ударами Дидави и Гинчека, тем самым избежав настоящей катастрофы, которая могла приключиться в случае неудачи на «Бентелер-Арене».

Что касается «Фрайбурга», то он сложил оружие перед «Ганновером». Уже на третьей минуте за «96-х» забил Кийотаке, а в концовке встречи Крмаш похоронил свою команду, соорудив автогол. Петерсен возродил интригу в компенсированное время, но спасти фрайбуржцев не смог.

«Гамбург», в свою очередь, мерялся силами с гельзенкирхенским «Шальке» и свою фанатскую торсиду не подвел, выдав по-настоящему достойный матч. Упустив несколько возможностей в первом тайме, «динозавры» реализовали задуманное после перерыва. Героями в составе хозяев стали неувядаемый Ивица Олич и еще один балканский футболист Слободан Райкович.

Падерборн – Штутгарт 1:2 (1:1)
Голы: Вучинович, 4 – Дидави, 36, Гинчек, 72

Ганновер – Фрайбург 2:1 (1:0)
Голы: Кийотаке, 3, Крмаш, 84 (автогол) – Петерсен, 90+2

Гамбург – Шальке 2:0 (0:0)
Голы: Олич, 49, Райкович, 58
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги