АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 6.05.2015, 03:41 0

Вернется ли Юрген Клопп в «Боруссию»?

Харизматичный тренер готовится к расставанию с клубом, но не скрывает желания вернуться.

Вернется ли Юрген Клопп в «Боруссию»?Пятнадцатого апреля Юрген Клопп объявил о том, что покинет дортмундскую «Боруссию» после семи проведенных с клубом сезонов. А уже спустя день он признался, что «лишь мысль о том, что я, возможно, вернусь, утешает меня». И похоже, что его желание воплотится в действительность.

″...«Конечно, он может вернуться. Он умен и молод, и есть все предпосылки к возвращению. Может быть, это случится после опыта с другим клубом, может, с несколькими, но он сможет вернуться к нам», - заявил Михаэль Цорк, спортивный директор «Боруссии»....″ -

Вернется ли Юрген Клопп в «Боруссию»?Если Клопп вернется, то он станет 45-м тренером в истории Бундеслиги, вернувшимся в свой прежний клуб. Последним, кто вернулся, был Бруно Лаббадия из «Гамбурга» в нынешнем сезоне. Он тренировал без особого успеха клуб в сезоне 2009/2010, когда тот едва не вылетел из Бундеслиги. Сейчас «Гамбург» тоже оказался на грани вылета, однако с приходом Лаббадии клуб неожиданно выиграл два матча, забив аж пять мячей, и покинул зону вылета.

Вернется ли Юрген Клопп в «Боруссию»?Юпп Хайнкесс с 1987-го по 1991-й года тренировал «Баварию» и привел клуб к двум победам в Бундеслиге в 1989-м и 1990-м. Затем они с «Баварией» расстались, но в 2009-м Юпп на короткое время вернулся к рулю мюнхенского клуба после провала Клинсманна, и затем еще раз возглавил «Баварию» в 2011-м. Юпп покинул «Баварию» на пике триумфа, выиграв в 2013-м году с клубом и чемпионат, и Кубок, и Лигу чемпионов. Его заменил Гвардиола, который за два сезона пока не сумел сравняться с достижениями Хайнкеса.

Вернется ли Юрген Клопп в «Боруссию»?Юрген Клопп покинет «Боруссию» в конце этого сезона. Но ждите его обратно. Улья, супруга Клоппа, напишет еще пару книжек для детишек и он вернется, чтобы рассказать нам самые захватывающие истории из творчества своей супруги! А может, решит и сам написать сказку, как тогда, в 2011-м, когда он привел к победе в Бундеслиге молодежь со средним возрастом команды в 24,27 лет – вторая по молодости команда того сезона. Спустя год они снова выиграли титул, и в 2013-м добрались до финала Лиги чемпионов!
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей