АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 29.04.2015, 00:29 10

«Боруссия» Дортмунд пробилась в финал немецкого Кубка

«Шмели» одолели «Баварию» в серии послематчевых пенальти.

«Боруссия» Дортмунд пробилась в финал немецкого КубкаДортмундская «Боруссия» добыла путевку в финал Кубка Германии. «Желто-черные», наконец, одолели своих принципиальных соперников из мюнхенской «Баварии». Отметим, что эта увлекательнейшая схватка определила сильнейшего лишь в серии пенальти, бездарно проваленной обитателями «Альянц-Арены».

«Бавария» нарушила равновесие на табло на 30-й минуте. Кагава отдал неточный пас у чужой штрафной, после чего была исполнена точная диагональ на Левандовски. Роберт выбежал один на один, пробил над Лангераком сначала в ближнюю штангу, после чего с острого угла добил мяч в сетку.

Восстановить равновесие, действовавшим вторым номером «шмелям» удалось аж на 75-й минуте. Классная передача была исполнена на левый край штрафной «Баварии», откуда Мхитарян прострелил на дальнюю штангу и Обамеянг уже в падении пробил по воротам - Нойер сумел парировать сферу, но уже за линией ворот.

Совсем скоро «Боруссия» могла и вовсе вырваться вперед, но Нойер спас партнеров после выстрела активного Мхитаряна. Немногим позже свой шанс не использовал Ройс, хотя позиция была убойной.

В конечном итоге встреча плавно перетекла в овертайм. «Бавария» продолжала гнуть свою линию, дортмундцы отвечали эпизодическими выпадами. Но на 108-й минуте гости остались в меньшинстве - вторую желтую карточку получил от арбитра словенец Кампль за фол против Швайнштайгера в центре поля.

«Бавария», ощутив численное преимущество, рванула вперед, но дружина Клоппа выстояла. Защита гостей сыграла дисциплинированно и надежно, да еще и Лангерак совершил пару сэйвов.

Ну а серию пенальти, как уже было написано выше, хозяева провалили. Подскользнулся Лам, то же самое проделал Хаби Алонсо, выстрел Гетце парировал Лангерак, в перекладину пальнул Нойер. У «Боруссии» же забили Гюндоган и Кель. Что ж, не видать подопечным Гвардиолы «золотого хет-трика». А вот у «шмелей» есть реальный шанс достойно распрощаться с Клоппом и скрасить невнятный во всех смыслах футбольный сезон.

Бавария - Боруссия Д 1:1 (1:0) в серии пенальти 0:2
Голы: 1-0 - 30, Левандовски, 1-1 - 75, Обамеянг
Удален: Кампль, 108
+15
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа