АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 19.04.2015, 13:33 2

Анонс. «Вольфсбург» - «Шальке» - в ожидании реванша

Центральный матч 29-го тура немецкой Бундеслиги состоится в Вольфсбурге.

Анонс. «Вольфсбург» - «Шальке» - в ожидании реваншаОдноименный клуб на «Фольксваген-Арене» принимает «Шальке». В первом круге «кобальтовые» отобрали очки у «Вольфсбурга», добившись волевой домашней победы – 3:2. Это ли не повод взять реванш? К тому же на кону второе место, и теоретические шансы продолжить погоню за «Баварией».

В случае победы, отставание от мюнхенцев составит 10 пунктов, а вот поражение от «Шальке», отрыв увеличится до 13 баллов. Наставник «Шальке» Роберто Ди Маттео в одном из интервью с сожалением отметил, что команда более не претендует на место в Лиге чемпионов, однако это не говорит, что команда опустит руки, и откажет себя в возможности представить Германию в Лиге Европы.

Накануне матча «Шальке» занимает шестое место, однако на пятки наступает дортмундская «Боруссия». Отрыв от «шмелей» составляет пять очков, так что никаких гарантий у гельзенкирхенцев на будущий еврокубковый сезон нет. К тому же «горняков» нехило лихорадит последнее время. «Шальке» не может выиграть уже четыре тура, причем трижды Ди Маттео и Ко сыграли вничью и один раз проиграли.

У «Вольфсбурга» ситуация более радужная. Подопечные Дитера Хекинга выиграли две игры к ряду, а беспроигрышная серия достигла четырех матчей. Настораживает разве что глеевая засуха Баса Доста, который после выданных ему авансов забивал последний раз 1 марта. Нельзя не напомнить, что «Вольфсбург» подходит к матчу с «Шальке» после крупного поражения в первой игре 1/4 финала Лиги Европы от «Наполи».

Анонс. «Вольфсбург» - «Шальке» - в ожидании реваншаВ сегодняшнем, 36-м по счету очном противостоянии хозяевам не помогут Патрик Древес, Аарон Хант, Чжан Сичжэ и Оскар Завада. У гостей вне игры Паскаль Иттер, Фабиан Гифер, Каан Айхан, Ян Кирхгофф и Чинеду Обаси. Из-за дисквалификации не сыграет Марко Хегер.

Последний раз на выезде «Шальке» обыгрывал «Вольфсбург» в сезоне 2012/13 – 4:1. С тех пор команды играли между собой трижды. На счету «волков» лишь одна победа, против двух у «кобальтовых». Отметим, что в современной футбольной истории «Вольфсбург» обыгрывал «Шальке» 10 раз, еще 13 поединков завершились вничью, и 12 раз выиграли «горняки».

Вероятные составы:

«Вольфсбург»: Бенальо, Налдо, Кнохе, Родригес, де Брюйне, Шюррле, Густаво, Гилавоги, Калиджури, Виейринья, Дост.
«Шальке»: Фэрманн, Аого, Настасич, Матип, Хеведес, Колашинац, Шупо-Мотинг, Фарфан, Нойштедтер, Майер, Хутелаар.

Отчетное противостояние доверено обслуживать Кристьяну Дингерту, которому будут помогать Тобиас Крист и Маркус Зинн. Запасной судья Гюнтер Перль. Начало встречи 18:30, прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги