АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 15.04.2015, 21:06 3

«Гамбург» - Mors tua goduria mea

Почему болельщики «Вердера» и «Баварии» желают «Гамбургу» неудач?

«Гамбург» - Mors tua goduria mea«Вердер» и «Бавария» уже долгие годы мечтают о том, чтобы «Гамбург» вылетел из Бундеслиги. А все потому, что за шестьдесят два года ее существования лишь «Гамбург» провел все без исключения сезоны в высшем дивизионе. «Бавария» первые два сезона провела во второй лиге, «Вердер» вылетел в 1980-м году и пропустил один сезон. Поэтому постоянное присутствие «Гамбурга» их не может не раздражать.

Mors tua goduria mea – так говорили древние римляне, то есть «твоя смерть – моя жизнь». То, что «Гамбург» играет в Бундеслиге с самого ее основания – мотив огромной гордости болельщиков, визитная карточка клуба. На «Имтех Арене» даже установлено соответствующее табло, которое отсчитывает годы, месяцы, дни и часы постоянного пребывания клуба в Бундеслиге.

«Гамбург» - Mors tua goduria meaНо в последнее время опасность подкрадывается к клубу все ближе и ближе. В прошлом году он избежал вылета лишь в стыковых матчах. В этом после очередного поражения от «Вольфсбурга» лег на самое дно турнирной таблицы. В 28 матчах футболисты команды забили лишь шестнадцать голов. Это меньше, чем Мейер (19), Роббен (17) и столько же, сколько забил в одиночку Левандовски, другой игрок «Баварии».

Основанный 29-го сентября 1887-го года, «Гамбург» является также и самым старым клубом Германии. Именно поэтому эмблемой клубя является динозавр Херманн, названный так в честь легендарного физиотерапевта команды Херманна Ригера, и 24-го авгуса 2003-го года команда устроила настоящее представление, когда Херманн выскочил из гигантского яйца перед очередным матчем с «Баварией», подчеркивая бесконечность жизни «Гамбурга».

«Гамбург» - Mors tua goduria meaШесть чемпионских титулов, один Кубок Кубков и победа в Кубке чемпионов 1983-го года – если клуб с такой историей покинет Бундеслигу, она потеряет частичку самой себя. Но болельщиков «Вердера» и «Баварии» это не интересует. Mors tua goduria mea.
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги