АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 4.04.2015, 21:32 6

«Бавария» обошлась без сюрпризов

Проигрывать еще и второй «Боруссии» мюнхенцы не стали.

«Бавария» обошлась без сюрпризовЦентральный матч 27-го тура Бундеслиги состоялся в Дортмунде, где набравшая ход и мотивированная дортмундская «Боруссия» собиралась повторить подвиг «родственников» из менхенгладбахской «Боруссии», в прошлом туре сенсационно обыгравшей «Баварию» в Мюнхене.

Однако подопечные Хосепа Гвардиолы – не та команда, которая станет проигрывать по две встречи подряд. В этот раз гости решительно захватили инициативу и уже на седьмой минуте создали первый опасный момент матча, когда Мюллер после передачи Рафиньи отправил мяч мимо Вайденфеллера, но он пролетел также и мимо угла ворот.

На 29-й минуте Шмельцер получил желтую карточку за грубую игру против Рафиньи, но тот после оказания медпомощи все же поднялся и продолжил игру. Затем опасный штрафной заработал уже Мюллер, Хаби Алонсо обводящим ударом едва не отправил сферу в ворота. А спустя еще три минуты «Боруссия» капитулировала, когда Левандовски успешно добил мяч в ворота головой после того, как Вайденфеллер сумел отбить его после атаки Мюллера.

Начало второго тайма было отложено из-за хулиганского поведения фанатов, забросавших поле в районе вратарской площади «Баварии» фруктами. Но помочь своей команде такой выходной болельщики, конечно же, не смогли, и «Бавария» продолжила владеть инициативой, пока на 61-й минуте неудачная перепасовка Алонсо и Боатенга не привела к перехвату мяча Ройсом. Тот ворвался в штрафную, но удар чуть-чуть не задался, и мяч прошел в сантиметре от штанги.

Еще один момент нападающий «Боруссии» упустил под конец игры, но там на высоте оказался Нойер, прекрасно среагировавший на штрафной удар в его исполнении. Уже в добавленное арбитром время хозяева претендовали на пенальти после случайного попадания мяча в руку кого-то из игроков «Баварии». Впрочем, арбитр указать на точку не рискнул, и больше шансов у «Боруссии» уже не было.

«Боруссия» Дортмунд – «Бавария» 0:1 (0:1)
Гол:
Левандовски, 36 (0:1)
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей