АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 4.04.2015, 14:13 5

Анонс. «Боруссия» Дортмунд – «Бавария». Немецкая классика

Кто окажется сильнее на этот раз?

Анонс. «Боруссия» Дортмунд – «Бавария». Немецкая классикаВ нынешнем розыгрыше немецкой Бундеслиги мы вновь не стали свидетелями захватывающей чемпионской гонки между мюнхенской «Баварией» и дортмундской «Боруссией». Гегемония обитателей «Альянц-Арены» продолжается, а вот их извечные оппоненты из Дортмунда угодили в самую настоящую яму, из которой начали выбираться лишь в феврале месяце и то с переменным успехом. На данный момент дружины Гвардиолы и Клоппа разделяет аж 31 пункт, однако, интерес к их очному противостоянию по-прежнему высок.

Оно и неудивительно. Der Klassiker актуален во все времена, а финал Лиги чемпионов-2013 и вовсе возвел данную дуэль в один ряд, если не со схваткой между «Реалом» и «Барселоной», то где-то совсем неподалеку. В каком бы состоянии не находились оппоненты, какие бы места не занимали в таблице – матч «Боруссия» - «Бавария» всегда будет выбиваться из общего перечня и вызывать внушительный ажиотаж.

Анонс. «Боруссия» Дортмунд – «Бавария». Немецкая классикаМало, кто сомневается в том, что золотые медали текущего чемпионата Германии уже в кармане у мюнхенцев. Преимущество перед «Вольфсбургом» составляет 10 баллов, однако, чем раньше «Бавария» станет недосягаемой, тем лучше для нее и, естественно, ее еврокубковых амбиций. Пределом же мечтаний для Дортмунда, для которого этот сезон из разряда «взять и выбросить», является обычное попадание в зону еврокубков. Провалить сию миссию банде Клоппа, никак нельзя, хотя еще зимой многие аналитики предрекали «шмелям» борьбу за выживание.

Напомним, что в первом круге минимальную викторию отпраздновали баварцы и сегодня на «Сигнал Идуна Парк» вполне справедливо ждут реванша. Тем более, все мы прекрасно знаем, какой облик обретают «желто-черные», когда перед ними появляется серьезный раздражитель (дружно вспоминаем рурское дерби с «Шальке»). Да, «Бавария» нынче на голову сильнее «Боруссии», но на стороне подопечных Клоппа сегодня родные трибуны, колоссальная мотивация и спортивная злость, в отсутствии которой порой обвиняют мюнхенцев. К тому же Гвардиола ломает голову над кадровыми проблемами, которые стали настоящей напастью для чемпионского коллектива.

Ориентировочные составы:

Анонс. «Боруссия» Дортмунд – «Бавария». Немецкая классика«Боруссия»: Вайденфеллер — Сократис, Суботич, Хуммельс, Шмельцер — Гюндоган, Бендер — Мхитарян, Кагава, Ройс — Обамеянг
«Бавария»: Нойер — Рафинья, Бенатья, Боатенг, Бернат — Лам, Алонсо, Швайнштайгер — Мюллер, Левандовски, Гетце
Не сыграют: Пищек, Гросскройтц, Кирх, Шахин — Алаба, Мартинес, Рибери, Роббен, Писарро.

Поединок в рамках 27-го тура немецкой Бундеслиги между дортмундской «Боруссией» и мюнхенской «Баварией» состоится сегодня на стадионе «Сигнал Идуна Парк. Начало встречи намечено на 19-30 по московскому времени. Главный арбитр – Кнут Кирхер. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги