АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 21.03.2015, 19:30 4

«Боруссия» торжествует в Ганновере

«Шмели» прервали безвыигрышную серию.

«Боруссия» торжествует в ГанновереВылетевшие на этой неделе из Лиги чемпионов подопечные Юргена Клоппа отпраздновали победу в матче национального первенства. «Боруссия» удачно съездила в гости к «Ганноверу», отгрузив «96-м» все те же три мяча, которые получили от туринского «Ювентуса». Правда, защита «шмелей» в который раз за сезон вовсе не являлась образцом безупречности.

Дортмундцы вырвались вперед на 19-й минуте встречи. После передачи Блащиковски с правого фланга Кель грамотно пропустил мяч на Ройса, тот покатил на Обамеянга и габонец сорвал овации гостевого сектора, поразив ворота Цилера – 0:1.

Впрочем, по истечении получаса хозяева восстановили статус-кво. Биттенкурт получил мяч на левом фланге, после чего сделал прострел в центр и на эту передачу откликнулся Штиндль – 1:1. Все бы ничего, вот только в начале второго тайма «Ганновер» остался в меньшинстве из-за удаления все того же Биттенкурта. Получив численное большинство «Боруссия» моментально им воспользовалась. На 58-й минуте отличился Кагава, а в следующей же атаке Обамеянг оформил дубль - Кагава получил мяч в сводной зоне, после чего внешней стороной стопы выкрутил мяч на дальнюю штангу, а Пьер-Эмерик грамотно сыграл головой – 1:3.

По сути, это был приговор, но «96-е» еще немного побрыкались. Под занавес встречи интригу в матче возродил Штиндль, но на большее обескровленные ганноверцы не сподобились.

Ганновер - Боруссия 2:3 (1:1)
Голы: Штиндль 31, 82 - Обамеянг 19, 61, Кагава 57
Удален: Биттенкурт, 55.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги