АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 21.03.2015, 17:59 1

Анонс. «Шальке» - «Байер». Сражение за топ-четверку

Сегодня на «Велтинс Арене» сойдутся прямые конкуренты в борьбе за лигочемпионские места.

Анонс. «Шальке» - «Байер». Сражение за топ-четверкуИ «Шальке» и леверкузенский «Байер» распрощались с главным клубным турниром Европы, однако, оставили о себе весьма достойное впечатление. Гельзенкирхенцы чуть не сотворили мегасенсацию на «Сантьяго Бернабеу», остановившись в шаге от четвертьфинала, а «аптекари» сложили оружие перед другим мадридским клубом лишь в серии пенальти. Теперь дружины Ди Маттео и Шмидта могут всецело сконцентрироваться на внутреннем первенстве.

На сегодняшний день «Шальке» и «Байер» вовсю сражаются за топ-четверку чемпионата Германии. Пока в более выгодном положении находятся леверкузенцы, опережающие «кобальтовых» на три очка. Если сегодня «аптекари» увезут с «Велтинс Арены» викторию, то укрепят свои лигочемпионские позиции, а вот у «Шальке» появятся реальные проблемы и совсем уж непривлекательная перспектива оказаться за бортом «элитной группы» команд. Амбициозный Ди Маттео стремится в Лигу чемпионов, где уже познал вкус триумфа, такую задачу поставило перед ним и руководство, поэтому значимость грядущей дуэли для него и его подопечных не подлежит никакому сомнению. Во многом она даже судьбоносна.

Анонс. «Шальке» - «Байер». Сражение за топ-четверкуОчевидно, что «Шальке» находится в более предпочтительном физическом состоянии. «Байер» изрядно «накушался» на «Висенте Кальдерон», оставив всего себя на поле без остатка. «Кобальтовые» же посреди недели не играли, планомерно готовясь к матчу чемпионата. Более того, оставляет желать лучшего и психологическое состояние леверкузенцев, часть из которых покидала Мадрид со слезами на глазах, но кто им виноват в том, что ведущие исполнители резко разучились исполнять 11-метровые удары. «Байер» истощен, и все козыри волей-неволей находятся в руках «Шальке», еще и действующего при тысячах родных болельщиков.

Для поддержания интриги в верхней части таблицы Бундеслиги, победа гельзенкирхенцев будет, как бальзам на душу. «Шальке» имеет реальный шанс поравняться с «Байером» в плане очковых показателей и всего на два балла приблизиться к «Боруссии» из Гладбаха, которой завтра сражаться с самой «Баварией». Не забываемым и про амбициозный «Аугсбург», гостящий сегодня во Фрайбурге. Коли с чемпионом уже все ясно, то пусть хоть за топ-четверку конкуренты мюнхенцев подерутся.

Ориентировочные составы

Анонс. «Шальке» - «Байер». Сражение за топ-четверку«Шальке»: Велленройтер — Айхан, Матип, Настасич — Учида, Нойштедтер, Хегер, Майер, Фухс — Сане, Хунтелаар
«Байер»: Лено — Хильберт, Спахич, Топрак, Венделл — Бендер, Рольфес — Беллараби, Кастро, Сон — Кисслинг
Не сыграют: Ферманн, Гифер, Хеведес, Кирххофф, Дракслер, Фарфан, Обаси, Сэм — Едвай, Крузе

Поединок в рамках 26-го тура немецкой Бундеслиги между гельзенкирхенским «Шальке» и леверкузенским «Байером» состоится сегодня на стадионе «Велтинс Арена», в 20-30 по московскому времени. Главный арбитр – Петер Газельманн. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги