АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 28.02.2015, 19:33 14

«Боруссия» взяла уверенный реванш в дерби с «Шальке»

«Шмели» продолжают побеждать в чемпионате Германии.

«Боруссия» взяла уверенный реванш в дерби с «Шальке»Дортмундская «Боруссия» торжествует в рурском дерби. Уступив в первом круге своим злейшим врагам из «Шальке», «шмели» попросту размазали «Кнаппен» в родных стенах. Дружина Роберто Ди Маттео капитулировала трижды, при этом ни разу не поразив ворота Романа Вайденфеллера.

Хозяева взяли с места в карьер и уже на 4-й минуте могли открывать счет. Кагава получил передачу от центрального круга, развернулся и увидел предложение от Обамеянга. 17-й номер «Боруссии» после передачи японца вывалился на свидание с Велленройтером, но проиграл ему дуэль. На 12-й минуте у активного габонца был еще один шанс, но протолкнуть снаряд в цель в борьбе с Нойштедтером он снова не смог. Вскоре героем эпизода чуть не стал Кагава, но снова «мимо кассы».

«Шмели» активно наседали на ворота «Шальке», порой попросту не давая гостям отдышаться. На 26-й минуте мяч лишь каким-то чудом не залетел в сетку - Ройс, оказавшись на острие, протолкнул мяч мимо Велленройтера на Обамеянга, но тот попал в стоявшего на линии Настасича! Атакующая игра у «кобальтовых», к слову, совсем не клеилась – все, что предлагали хозяева гельзенкирхенцы, так это стандартные положения, не несшие особой угрозы.

На 34-й минуте «желто-черные» загубили еще одну возможность. После не самой уверенной игры Велленройтера на выходе, Ройс тут же пробил от угла штрафной, но рикошетом от головы Нойштедтера мяч попал в перекладину. В следующей же атаке Ройс снова вырвался на ударную позицию, но снова «Шальке» повезло! Гости владели тотальным преимуществом, но реализация явно была не их коньком в первом тайме, что позволило «Кнаппен» сохранить почетные для себя «нули» на табло.

«Боруссия» взяла уверенный реванш в дерби с «Шальке»Во втором тайме «Боруссия» продолжала давить и искать шанса впереди. Очень старался Ройс, вторил ему Мхитарян, из кожи вон лезли и другие партнеры, но мяч никак не хотел идти в ворота. Но на 78-й минуте «шмелей», наконец, прорвало! Аого неудачно подставился под передачу Мхитаряна, мяч отскочил к Обамеянгу и Пьер-Эмерик на сей раз сделал все, как надо – 1:0!!

А через минуту Мхитарян увеличил отрыв в счете! Обамеянг бросил в прорыв по правому флангу Гюндогана, а тот блестяще прострелил на дальнюю штангу, которую и замкнул Генрих – 2:0 и первый гол армянина в этой Бундеслиге – 2:0!

Все уже было решено, но дортмундцы решили окончательно добить поплывших недругов. Велленройтер зачем-то начал обыгрывать Ройса в своей штрафной, за что и был наказан лидером «желто-черных» - 3:0! Четвертая кряду виктория дружины Клоппа на внутренней арене!

Боруссия Д - Шальке 3:0 (0:0)
Голы: Обамеянг, 78, Мхитарян, 79, Ройс, 86
+12
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей