АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 21.02.2015, 00:34 12

«Боруссия» хорошо сходила в гости

В трех гостевых матчах второго круга «шмели» набрали семь очков.

«Боруссия» хорошо сходила в гости«Штутгарт» в последних турах опустился на то место, которое еще недавно занимала «Боруссия», и у дортмундцев был прекрасный шанс закрепить свои последние успехи. Тем более, что подопечные Юргена Клоппа взяли за правило уверенно играть на выезде – после ничьей в Леверкузене «Боруссия» разгромила в гостях «Фрайбург» и посему с уверенностью ехала в город, где создают машины Mercedes.

Основные события этого матча, предопределившие его исход, случились в первом тайме. Счет открыл на 25-й минуте Пьер-Эмерик Обамеянг, который оказался в ударной позиции после спонтанного паса Кагавы. Однако спустя уже семь минут защитники «шмелей» нарушили правила против Георга Нидермайера в своей штрафной площади, и Флориан Кляйн уверенно наказал гостей за нарушение.

Но спустя еще семь минут Гюндоган снова вывел «Боруссию» вперед, причем ассистировал ему на сей раз все тот же Кагава. Во втором тайме шанс сравнять счет получил «автор» пенальти, Шахин, однако на 77-й минуте Ульрайх в броске отразил мяч после его удара.

Впрочем, на предпоследней минуте Марко Ройс окончательно решил вопрос о победителе матча. Гол Нидермайера возродил интригу, но лишь на минуту-другую, и было понятно, что очередные три гостевых очка «Боруссия» обязательно заберет. Так оно и случилось.

«Штуттгарт» - «Боруссия» Дортмунд 2:3 (1:2)
Голы:
Обамеянг, 25 (0:1), Кляйн, 32 (1:1, пен.), Гюндоган, 39 (1:2), Ройс, 89 (1:3), Нидермайер, 90 (2:3).
+3
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа