АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 4.02.2015, 00:04 4

«Бавария» разошлась миром с «Шальке»

Мюнхенская «машина» снова не смогла победить.

«Бавария» разошлась миром с «Шальке»Результативной ничьей завершилось противостояние между мюнхенской «Баварией» и гельзенкирхенским «Шальке» в рамках очередного тура немецкой Бундеслиги. Подопечные Хосепа Гвардиолы не сумели реабилитироваться за провальный выезд к «Вольфсбургу» - напомним, «волки» отгрузили в ворота Нойера сразу четыре мяча. Именно столько Мануэль пропустил за весь первый круг чемпионата.

В дебюте отчетной встречи «Бавария» смотрелась достаточно солидно, но уже на 17-й минуте «испортила себе всю малину». После выноса Гифера мяч достался Сэму, а того уже в своей штрафной сбил Жером Боатенг - удаление и пенальти. Впрочем, тут-то о своем мастерстве и напомнил Нойер, справившийся с выстрелом Чупо-Мотинга с «точки».

Оказавшись в меньшинстве, хозяева заметно смутились и «Шальке» даже удалось выровнять владение мячом. Гости выдержали стартовый натиск и уже не отсиживались в обороне, охотно бегая вперед. «Красные» хоть и проводили позиционные атаки, но до чужой штрафной толком не добирались. Связка Роббен-Вайзер демонстрировала неплохое взаимопонимание, но плотная оборона «кобальтовых» умело нивелировал это преимущество. В итоге оппоненты, так и ушли на перерыв с «нулями» на табло.

Отметим, что во время перерыва в стане гостей произошла замена – на место вратаря Гифера, получившего травму вышел Тимон Велленройтер. Что до «Баварии», то Гвардиола бросил в бой Левандовски, но на поле продолжилась прежняя картина, явно не радовавшая местных фанов. Ничего не удавалось создать чемпионам, абсолютно ничего. «Звезда Юга» просто удерживала мяч, даже не претендуя на забитые мячи.

Но на 67-й минуте хозяев, наконец, прорвало - это Арьен Роббен вывел свою команду вперед, замкнув головой подачу с углового – 1:0.

Однако, радость «красных» длилась недолго. Уже на 72-й равновесие восстановилось – теперь уже Бенедикт Хеведес замкнул подачу Сэма, также навешивавшего от углового флажка – 1:1.

До финального свистка было еще достаточно времени, но «Бавария», так и не поставила перед «Кнаппен» неразрешимых задач, вяло перепасовываясь и имитируя давление на острие. Да и «Шальке» сегодня явно не заслужил «баранку».

БаварияШальке 1:1 (0:0)
Голы: Роббен, 67 — Хеведес, 72
Удален: Ж.Боатенг, 17
На 18-й минуте Чупо-Мотинг не реализовал пенальти.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа