АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 9.11.2014, 17:46 1

Анонс. «Боруссия Д» - «Боруссия М» - противостояние немецких бегунков

Центральный матч 12-го тура немецкой Бундеслиги будет сыгран в Дортмунде.

Анонс. «Боруссия Д» - «Боруссия М» - противостояние немецких бегунков«Боруссия» принимает на своем поле одноименный клуб из Менхенгладбаха. Историческое противостояние двух самых бегающих команд текущего сезона. За 11 матчей «шмели» набегали 120,5 километров, в то время как «жеребцы» преодолели 119,4 километров. Несмотря на преодоленное расстояние, результаты команд в Бундеслиге разнятся. Дортмундская «Боруссия» обеспечила себе выход из группы Лиги чемпионов, набрав максимальное количество очков и пропустив один мяч. Без проблем команда Юргена Клоппа вышла в третий тур Кубка Германии, однако в чемпионате дела идут хуже некуда.

В то же время менхенгладбахская «Боруссия» занимает третье место не познав горечи поражения. Беспроигрышная серия длится уже 17 матчей, и как говорят специалисты, конца ей не видно. Интересно, что в Лиге Европы «жеребцы» также не проигрывали и уверенно двигаются в направлении плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира.

Анонс. «Боруссия Д» - «Боруссия М» - противостояние немецких бегунковЭто будет 42-е очное противостояние. На счету хозяев 19 побед против 10 у гостей. Еще 12 поединков завершились вничью. В прошлом сезоне «шмели» проиграли оба очных поединка с общим счетом 1:4. Последний раз дортмундцы на своем поле побеждали в сезоне 2012/13 — 5:0. Первое же очное противостояние датируется 1991 годом, когда в Менхенгладбахе была зафиксирована ничья (1:1). Первая победа случилась в 1992 голу, когда «Боруссия» из Дортмунда добилась домашней виктории — 4:1.

В преддверии матча оба наставника испытывают проблемы с составом. Так, у хозяев на поле не выйдут травмированные Златан Аломерович, Матс Хуммельс, Якуб Блашчиковски, Нури Шахин и Чжи Дон Вон. У гостей вне игры находятся Нико Бранденбургер, Гранит Джака, Марвин Шульц и Марлон Риттер.

Вероятные составы:

Боруссия Д: Вайденфеллер, Папастатопулос, Пишчек, Дурм, Суботич, Мхитарян, Ройс, Обамеянг, Кель, Бендер, Кагава.
Боруссия М: Зоммер, Вендт, Янчке, Корб, Штранцль, Нордтвейт, Крамер, Хан, Херрманн, Крузе, Раффаэл.

Матч пройдет на стадионе «Сигнал Идуна Парк». Обслуживать встречу доверено Феликсу Брыху. Помогать опытному рефери доверено Мики Пикелю и Штефану Луппу. Четвертый арбитр Саша Штегенманн. Начало противостояния 19:30. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги