АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 1.11.2014, 22:45 11

«Боруссия» уступила «Баварии» и опустилась в зону вылета

«Шмели» уступили принципиальным соперникам.

«Боруссия» уступила «Баварии» и опустилась в зону вылетаБеды дортмундской «Боруссии» в немецкой Бундеслиге продолжаются. Мало кто мог подумать, что к дуэли с «Баварией» дружина Юргена Клоппа подойдет в качестве одного из аутсайдеров местного национального первенства. Казалось, что один статус соперника и злость на самих себя помогут «шмелям» перешагнуть им через минувшие неудачи и, наконец, вернуться в нужное русло, однако, это оказались лишь домыслы.

Начался же отчетный поединок с традиционного контроля мюнхенцев и удара Роббена в перекладину. Голландец обыгрался с Ламом, получил пас пяткой и метров с 15 от души пробил по воротам, но угодил в каркас. Ответ «шмелей» оказался достойным - Мхитарян получил мяч на линии штрафной и мощно пробил в ближний угол, но попал в штангу.

Встреча смотрелась, «Боруссия» не страшилась лезть на рожон, однако, голов все не было. Неплохой момент не использовал Мюллер, вскоре в дело пришлось вступать Вайденфеллеру, который почти выдал курьез уик-энда, пульнув круглого в Мхитаряна и чуть не соорудив гол в свои ворота. На исходе получаса у гостей чуть не забил Обамеянг, но запорол выход один на один.

Однако, сразу же после эпизода с участием африканца, Ройс таки вывел Дортмунд вперед. Все тот же Обамеянг прорвался по флангу, никто за ним не смог угнаться, и в итоге Пьер навесил в центр штрафной, туда набежал Марко и четко головой пробил в левый нижний угол – 0:1!

«Бавария» обрушила целый ряд атак на владения Вайденфеллера и лишь чудом Роману удалось избежать капитуляции. Кипер справился с выстрелом под перекладину, затем выиграл ближний бой у Мюллера, а перед самым перерывом Бендер успел задеть мяч в последний момент после удара Роббена.

«Боруссия» уступила «Баварии» и опустилась в зону вылетаВ начале второго тайма мюнхенцы продолжили нагнетать и вот уже начудил Левандовски, загубивший стопроцентный момент. «Бавария» изо всех сил стремилась восстановить равновесие, головой лишь каким-то непостижимым образом не попал в ворота Бенатья, но все же гости дрогнули. Это Левандовски забил первый гол в ворота «Боруссии» в своей карьере. Поляк воспользовался разрезающей передачей Рибери и небольшой помаркой Суботича – 1:1.

А на 86-й минуте воодушевившиеся чемпионы забили и второй. Суботич завалил Рибери в собственной штрафной, а Роббен реализовал пенальти, сорвав бурные овации трибун «Альянц-Арены» - 2:1.

Серия стандартов у ворот «Баварии» в компенсированное время завершилась ничем. Не помог даже визит Вайденфеллера в чужую штрафную. Просто кошмар – дружина Юргена Клоппа уже в зоне вылета

Бавария - Боруссия Д 2:1 (0:1)
Голы: Левандовски, 72, Роббен, 86, с пенальти — Ройс, 31
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги