АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 30.08.2014, 23:09 2

«Шальке» и «Бавария» раскатали ничью на «Вилтинс Арена»

Центральное противостояние 3-го тура немецкой Бундеслиги состоялось в Гельзенкирхене.

«Шальке» и «Бавария» раскатали ничью на «Вилтинс Арена»Местный «Шальке» принимал действующего чемпиона «Баварию». После первых двух туров в активе хозяев была одна ничья и поражение, в то время как гости уже знавали вкус победы. Подопечные Хосепа Гвардиолы были полны решимости и сегодня завоевать три очка, но «горняки» подарили мюнхенцам лишь один пункт.

Уже на 4-й минуте Томас Мюллер должен был открывать счет в матче. Роберт Левандовски выдержал гроссмейстерскую паузу, покатил мяч под удар Томасу Мюллеру, но с «выстрелом» игрока «Баварии» справился Фарманн. Через минуту смачно пробил Левандовски, которому ассистировал Мюллер, вновь Фарманн начеку. Бессилен голкипер «Шальке» оказался на 10-й минуте. Комбинация Левандовски-Роде закончилась прострелом на Роберта, который в падении переправил мяч в ворота – 1:0. Ответить на это гости сумели лишь в конце первого тайма. Майер отдал классный пас вперед на рывок партнеру.

Нойер выбежал чуть ли не к центральному кругу и отбил мяч, но точно на ногу Айхану, который с 60 метров пробивал по пустым воротам – мимо!
Второй тайм активнее начал «Шальке». После подачи с фланга Юлиан Дракслер бил из-под новичка Хаби Алонсо, но прямо в Нойера. Ничего не смог поделать один из лидеров «Баварии» на 62-й минуте. Чупо-Мотинг послал мяч мимо Нойера, Алонсо выбивал круглого с ленточки, но попал в Хеведеса, который занес кожаную сферу в ворота – 1:1. На 72-й минуте потенциальный новичок «Спартака» Шакири мог принести «Баварии» победу. После передачи на левый угол вратарской Жердан в падении бил между ног Фарманну, но кипер сыграл выше всяких похвал.

Шальке – Бавария 1:1 (0:1)
Голы: Р.Левандовски, 10 – 0:1, Хеведес, 62 – 1:1.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги