АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 13.08.2014, 17:22 2

Анонс. Суперкубок Германии. «Боруссия» Дортмунд – «Бавария»

Команды Юргена Клоппа и Хосепа Гвардиолы разыграют первый немецкий трофей в сезоне.

Анонс. Суперкубок Германии. «Боруссия» Дортмунд – «Бавария»Вслед за противостоянием в Суперкубке Европы, сегодня мы станем свидетелями еще одной значимой статусной дуэли, правда, уже локального масштаба. Дортмундская «Боруссия» против мюнхенской «Баварии». Один из наиболее ожидаемых матчей сезона, немецкая классика, вывеска, которая не требует излишних комментариев и которая, по сути, даст старт новому клубному сезону на Родине действующих чемпионов мира.

Примечательно, что участники Суперкубка Германии уже третий год кряду одни и те же. В 2012-м «Звезда Юга» уложила на лопатки «пчел» в Мюнхене, затем уже дортмундцы нанесли поражение своим принципиальнейшим оппонентам в своем логове. Как оно будет, на сей раз? На этот и другие вопросы ответит лишь игра, которая обещает быть жаркой и бескомпромиссной.

Одной из главных интриг грядущей дуэли является выступление Роберта Левандовски. Текущим летом польский форвард последовал прошлогоднему примеру Марио Гетце и променял Дортмунд на буржуазный Мюнхен. Говорят, что на подходе находится и Марко Ройс, однако, это уже будет чересчур. Куда, более влиятельной «Баварии» не впервой переманивать на «Альянц Арену» лучших исполнителей, посему болельщикам «пчел» в данной ситуации явно не позавидуешь. Им остается лишь надеяться на то, что очередной из их любимцев, в конце концов, уедет зарубеж, но не перебежит в стане ненавистных «роттен».

Анонс. Суперкубок Германии. «Боруссия» Дортмунд – «Бавария»Этим летом, впрочем, «Боруссия» может похвастать и неплохими покупками. Дружину Клоппа пополнил итальянский нападающий Чиро Иммобиле, колумбийский форвард Адриан Рамос, в прошлом сезоне защищавший цвета берлинской «Герты», новоиспеченный чемпион мира Маттиас Гинтер, ходят слухи о возвращении на «Сигнал Идуна Парк» Синдзи Кагавы. Что касается баварцев, то они также подписали испанского хавбека Берната, немецкого полузащитника Себастьяна Роде (очевидно, что для ротации), однако, и потеряли двух важных исполнителей. И если Марио Манджукича заменит Левандовски, то компенсировать уход такого колоритного и полезнейшего футболиста средней линии, как Тони Кросс будет крайне проблематично. Тони решил покорить Мадрид, и подобное решение вызвало немало печали в стане поклонников чемпионов Германии.

Предсезонная подготовка подопечных Гвардиолы прошла достаточно скромно. Мюнхенцы, например, не сумели победить скромный «Дуйсбург», а заключительный товарищеский матч завершился поражением от звёзд МЛС со счётом 1:2 и скандалом с участием каталонского специалиста, который отказался жать руку представителям тренерского штаба оппонентов, которые, по мнению Пепа, призывали своих игроков действовать жестко и агрессивно. Правда у «Боруссии» всё было ещё хуже – в недавней игре против «Ливерпуля» «желто-черные» проиграли 0:4, но состав у дортмундцев был далеко не основным. Правда, с противниками попроще дружина Клоппа демонстрировал абсолютно иные результаты. Посмотрим, что ждет обоих грандов сегодня.

Ориентировочные составы

Анонс. Суперкубок Германии. «Боруссия» Дортмунд – «Бавария»Боруссия: Лангерак, Шмельцер, Гинтер, Сократис, Гросскройц, Кирх, Бендер, Йойич, Мхитарян, Обамеянг, Иммобиле
Бавария: Штарке, Алаба, Бадштубер, Мартинес, Хейбьерг, Роде, Швайнштайгер, Бернат, Шакири, Роббен, Левандовски.

Матч за Суперкубок Германии между «Боруссией» и «Баварией» состоится сегодня в 20-00 по московскому времени, на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. Главный арбитр встречи - Петер Гагельманн. Сию увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги