АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 18.05.2014, 00:55 3

«Бавария» одолела «Боруссию» в финале Кубка Германии

Мюнхенцы завершили сезон очередным трофеем.

«Бавария» одолела «Боруссию» в финале Кубка ГерманииМюнхенская «Бавария» все же сумела ознаменовать концовку нынешнего сезона триумфом, пусть и на внутренней арене. Вслед за титулом чемпионов в родной Бундеслиге, подопечные Пепа Гвардиолы еще и уложили на лопатки дортмундскую «Боруссию», завоевав Кубок Германии, который им покорялся и в прошлом году. Заметим, что сей успех стал четвертым для испанского специалиста у руля «звезды Юга». Доселе Пеп приводил «красных» к виктории в Суперкубке Европы, клубном мундиале и национальном первенстве.

Заметим, что первый тайм отчетного матча на «Олимпиаштадионе» вышел на удивление скучным и засушливым на голевые моменты. За 45 минут игрового времени коллективы сообразили лишь на опасный удар молодого Хейберга и попытку Роберта Левандовски, который запорол выгодный момент, пробивая с левого края чужой штрафной площади. Правда, не обошлось в первом тайме и без неприятных новостей – травму получил капитан баварцев Лам и уже на исходе получаса был вынужденно заменен на Рибери.

Во втором тайме дортмундцы постарались действовать активнее и интенсивнее впереди, и чуть было не поплатились за это, пропустив контратаку, однако, Вайденфеллер спас партнеров после удара Мюллера. Однако, на 64-й минуте команда Клоппа все же заставила взорваться овацией гостевой сектор. Марко Ройс навесил со штрафного с левого фланга во вратарскую, где последовала скидка на Хуммельса, а тот пробил головой, но Данте вынес мяч уже из-за линии ворот. Однако, арбитр этот гол не засчитал и сей момент еще долго будет обсуждать в фанатских и журналистских кругах.

«Бавария» одолела «Боруссию» в финале Кубка ГерманииЗатем у «Боруссии» еще был опасный выстрел в исполнении Кирха, который парировал Нойер, сильный удар Шахина, но ворота «Баварии» продолжали оставаться в сохранности. Чемпионы Германии ответили неожиданным для Вайденфеллера ударом Роббена из-под оппонента, но Роман среагировал.

В итоге встреча перешла в овертайм, где уже в самом начале чуть было не забил Обамеянг. Пьер-Эмерик завершал фланговую атаку хорошим ударом, но мяч прошёл в сантиметрах гот штанги. По сути, это был единственный опасный момент в первом экстратайме, а в дебюте второго счёт открыла «Бавария». Вайнденфеллер рукой ввёл мяч на Гросскройца, тот замешкался и позволил Боатенгу себя обокрасть - Джером выполнил прострел, который на дальней штанге замкнул Роббен – 0:1! Ройс незадолго до финального свистка упустил возможность вырвать ничью и перевести дело в серию пенальти, в затем последовал футбольный буллт Мюллера, после которого скамейка мюнхенцев принялась праздновать – 0:2. «Бавария» - обладатель Кубка.

Боруссия ДБавария 0:2 (0:0)
Голы: Роббен, 107, Мюллер, 120+3
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги