АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 17.05.2014, 20:06 0

Анонс. Финал Кубка Германии. «Боруссия» Дортмунд - «Бавария»

Кому достанется почетный трофей?

Анонс. Финал Кубка Германии. «Боруссия» Дортмунд  - «Бавария»Сегодня в столице Германии – Берлине, состоится битва титанов и бесспорно лучших дружин Бундеслиги последних лет. «Боруссия» - «Бавария» - это вывеска говорит сама за себя и, не требует каких то дополнительных подтекстов или мотиваций для просмотра сей увлекательнейшей схватки. Это классика на все времена, и не в последнюю очередь, благодаря, бурному развитию дортмундцев на их современном этапе, ознаменованном работой Юргена Клоппа. Сегодня в дуэли «шмелей» и «звезды Юга» определится новый (или же новый-старый) триумфатор национального Кубка Германии. Кто же выйдет победителем из сего противостояния?

За последние годы эти команды так часто встречались друг с другом, что жажда реванша с обеих сторон и прочие причинно-следственные связи окончательно переплелись. Самое главное, что подобный поединок никогда не сможет наскучить или стать неактульным. В нынешнем же сезоне это будет уже четвёртый очный матч команд. Сначала «Боруссия» обыграла «Баварию» в Суперкубке страны (4:2), затем мюнхенцы взяли убедительный реванш в матче Бундеслиги (всего четыре месяца спустя выиграли в Дортмунде со счётом 3:0). А совсем недавно, во втором круге этого сезона, уже «Боруссия» разгромила в Мюнхене не мотивированную «Баварию» со счётом 3:0, причём дружина Гвардиолы была в ранге чемпиона.

Персоналии

Анонс. Финал Кубка Германии. «Боруссия» Дортмунд  - «Бавария»Совершенно точно в составе желто-черных на поле не выйдут давно травмированные Якуб Блащиковски, Невен Суботич, центральный полузащитник Бендер. Персональным противостоянием, без сомнений, станет дуэль Левандовски против своего будущего клуба, который сегодня в последний раз появится на поле в качестве игрока «Боруссии».

У «Баварии» же в лазарете пребывает Тьяго Алькантара, а Джердан Шакири вряд ли набрал нужные кондиции после своего повреждения. Неожиданно не попал даже в заявку Манджукич. В кулуарах пишут о конфликте между хорватом и Пепом Гвардиолой, однако, пока это лишь на уровне слухов. Впрочем, номинальных форвардов в старте у «Роттен» ждать не придется, и на острие как это уже было в минувшем сезоне выйдет Томас Мюллер. Со скамейки его всегда готов подменить неувядающий Писарро.

Ориентировочные составы

Анонс. Финал Кубка Германии. «Боруссия» Дортмунд  - «Бавария»«Боруссия»: Вайденфеллер, Пищек, Сократис, Хуммельс, Шмельцер, Кель, Шахин, Мхитарян, Ройс, Гросскройц, Левандовски

«Бавария»: Нойер, Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба, Мартинес, Лам, Кроос, Роббен, Рибери, Мюллер.

Финал Кубка Германии состоится сегодня в 22-00 по московскому времени на стадионе «Олимпиаштадион» в Берлине. Главный арбитр встречи – Флориан Майер. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги