АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 12.04.2014, 22:36 4

«Боруссия» нокаутирует «Баварию»

Дортмундцы вернули мюнхенцам должок за первый круг.

«Боруссия» нокаутирует «Баварию»Центральное противостояние текущего тура немецкой Бундеслиги между мюнхенской «Баварией» и дортмундской «Боруссией» закончилось уверенной победой команды Юргена Клоппа. «Шмели» отправили сразу три безответных мяча в ворота своих принципиальных оппонентов, которые попросту бросили играть на национальной арене, после того, как завоевали очередное золото Бундеслиги.

На 20-й минуте счет открыл антигерой еврокубковой дуэли с «Реалом» Мхитарян. Хофманн далеко вбросил мяч из аута в чужую штрафную, где Обамеянг сбросил мяч на ход Ройсу, Марко отдал левее на Мхитаряна, а Генрих уверенно пробил над Нойером в дальний угол ворот – 0:1. Несколько минут спустя «Боруссия» могла и упрочить своё преимущество в счёте - Обамеянгу удался отменный удар со средней дистанции в «девятку» - Нойер не без проблем перевёл мяч на угловой. Мюнхенцы все это время действовали в традиционной для себя манере, однако, никак не могли пройти защитные порядки гостей, действуя на острие порой откровенно вяло. Пропущенный мяч на какое-то время сломил «звезду Юга», но вскоре она выровняла положение вещей, уйдя на перерыв хоть и в качестве проигрывающей стороны, но с неплохими шансами на реабилитацию.

Однако, во втором тайме продолжили забивать лишь дортмундцы. На 49-й минуте неудачно разыграли угловой мюнхенцы, что привело к быстрой контратаке Обамеянг отпасовал с правого края чужой штрафной в центр на Марко Ройса, а тот уже в падении переправил мяч в дальний угол – 0:2. Ситуация начала становится критической, став для баварцев и вовсе фатальной всего через семь минут. Хоффман выбежал один на один с кипером и расстрелял его, сорвав очередную порцию оваций приезжих фанов – 0:3. Заметим, что место в рамке на второй тайм занял Редер, ибо Нойеру потребовалась вынужденная замена. Хозяева в этот вечер не сподобились даже на гол почета, а «Боруссия» этот самый почет восстановила, исправившись за провал в первом круге.

БаварияБоруссия Д 0:3 (0:1)
Голы: Мхитарян, 20, Ройс, 49, Хофманн, 56
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей