АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 25.03.2014, 11:13 0

Анонс. «Боруссия Д» - «Шальке» - битва за «серебро» (видео)

Центральный матч 27-го тура чемпионата Германии будет сыгран в Дортмунде.

Анонс. «Боруссия Д» - «Шальке» - битва за «серебро» (видео)Вице-чемпион немецкой Бундеслиги «Боруссия» будет принимать амбициозный «Шальке». Отчетное противостояние – это больше чем просто дерби. На кону «серебро», и пусть на этом сезон не заканчивается, но в случае победы «Борусии», отрыв от «Шальке» составит 4 пункта, а если выиграют «кобальтовые», то уже «шмели» будут дышать в спину сегодняшним гостям, на дистанции двух очков. Интересно, что в первом круге в преддверии очной дуэли подопечные Юргена Клоппа опережали «Шальке» на 11 пунктов. Сегодня же отрыв лишь 1 балл. При этом дортмундцы потратили немало сил в Лиге чемпионов, затем вновь был тур в Бундеслиге. «Шальке» из борьбы за самый престижный европейский клубный трофей с треском выбыл, так что теперь может сосредоточиться на чемпионате.

В прошлом туре «кобальтовые» в родных стенах обыграли «Айнтрахт Б» - 3:1, и уже три матча к ряду не знаю поражений. При этом в трех играх чемпионата «Шальке» забил 9 мячей и пропустил всего 2. У «Боруссии» серия из двух побед к ряду прервалась на одноименном клубе из Менхенгладбаха – 1:3, причем случилось это в Дортмунде. В минувшем туре подопечные Клоппа били «Ганновер» - 3:0. Если сравнивать четырехматчевую серию соперника с серией гельзенкирхенцев, то у хозяев разница мячей 8:2, всего на один забитый мяч меньше.



Анонс. «Боруссия Д» - «Шальке» - битва за «серебро» (видео)Между собой команды проводят 48-й матч. В активе «Шальке» 17 побед против 12 у «Боруссии». Еще 18 поединков завершились вничью. Последний раз гости побеждали в Дортмунде в 2012 году – 2:1. С тех пор команды провели между собой два матча. Один остался за «Шальке» - 2:1, а последний выиграла «Боруссия» - 3:1. В первом круге «Боруссия» добилась победы – 3:1. У дортмундцев забивали Обамеянг, Шахин и Блащиковски, в то время как у «Шальке» точный удар удался Мейеру. Напомним, что в злополучном для гельзенкирхенцев матче, на 30-й минуте Боатенг не реализовал пенальти. В отчетном противостоянии Якуба Блащиковски на поле мы не увидим, впрочем, как и целый ряд футболистов как с одной, так и с другой стороны. У хозяев из-за повреждения на зеленый газон не выйдут Шмельцер, Суботич, Бендер и Гюндоган. У гостей проблем куда больше. В лазарете находятся лидеры Фарфан и Хеведес, а также Пападопулос, Утида, Фукс, Киргофф, Сантана, Клеменс, Хегер, Аого и Клингенбург.

Вероятные составы:

Боруссия Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Папастатопулос, Пишчек, Мхитарян, Ройс, Шахин, Гросскройц, Кель, Дурм, Левандовски.
Шальке: Фэрманн, Хоогланд, Айхан, Матип, Колашинац, Дракслер, Нойштедтер, Майер, Горетцка, Боатенг, Хунтелар.

Матч будет обслуживать опытный Флорин Майер, которому будут помогать Франк Вилленборг и Маттиас Анклам. Четвертый арбитр Детлеф Шеппе. Матч пройдет в Дортмунде, на стадионе «Идуна Парк». Начало встречи 23:00. Прямая трансляция игры будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги