АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 15.02.2014, 17:44 0

Анонс. «Байер» - «Шальке». Дуэль потенциальных призеров

На «Бай-Арене» состоится центральный поединок 21-го тура Бундеслиги.

Анонс. «Байер» - «Шальке». Дуэль потенциальных призеровСреди всех поединков немецкой Бундеслиги текущего уик-энда, именно грядущее противостояние на «Бай-Арене» вызывает наибольший интерес. Встреча двух команд, давно зарекомендовавших себя в местном национальном первенстве, встреча двух участников плей-офф Лиги чемпионов, междусобойчик реальных претендентов на призы по итогам нынешнего сезона. Впрочем, от дружины Сами Хююпи еще пару месяцев назад ждали гораздо большего, нежели просто борьбы за пьедестал и отстаивания завоеванных «серебряных» позиций, однако, конкуренцию с баварцами «фармацевты» предсказуемо провалили.

«Шальке» после «зимовки», наконец, начал демонстрировать тот футбол, который ждут от подопечных Йенса Келлера их преданные фанаты. Во втором круге гельзенкирхенцы могут похвастать максимальными показателями, поочередно сняв скальп с «Гамбурга», «Вольфсбурга» и «Ганновера», и впритык подобравшись к тройке сильнейших. «Кобальтовые» умело чередуют надежную игру в обороне, и приятный глазу, комбинационный стиль в атакующей фазе, порой просто разрывая соперника на контратаках. При этом «Шальке» совершенно не ощущает недостачи Юлиана Дракслера, который только-только возвращается из лазарета.

Анонс. «Байер» - «Шальке». Дуэль потенциальных призеров«Байер» после неожиданной осечки с «Фрайбургом», одолел «Штуттгарт» и впавший в творческий кризис Гладбах, продолжая удерживать вторую строчку в турнирной таблице, но позиции «фармацевтов» явно не кажутся незыблемыми. Намедни, леверкузенцы вылетели из Кубка Германии, уступив скромному «Кайзерслаутерну», и в очередной раз, лишив своих болельщиков надежды на завоевание хоть какого-то мало-мальского титула. Ныне «Бай ер» до боли непредсказуем и непредсказуемость эта характеризуется скорее со знаком «минус».

Новый поединок против идущего на четвёртом месте «Шальке» ни при каких раскладах не станет лёгкой прогулкой для «Байера»: в отличие от соперника, «кобальтовые» сейчас играют в более зрелый и привлекательный футбол — впрочем, на поле всё может повернуться в совсем иную сторону, и мы станем свидетелями реванша в исполнении «фармацевтов» за осечку в первом круге.

Поединок в рамках 21-го тура немецкой Бундеслиги между леверкузенским «Байером» и гельзенкирхенским «Шальке» состоится сегодня в 21-00 по московскому времени на стадионе «Бай-Арена». Главный арбитр - Михаэль Вайнер. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа