АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 9.11.2013, 20:56 6

Дортмундская «Боруссия» бита в Вольфсбурге

Подопечные Юргена Клоппа вновь остались ни с чем.

Дортмундская «Боруссия» бита в Вольфсбурге«Вольфсбург» вовсе не был записным аутсайдером этого поединка, ведь команда в нынешнем сезоне демонстрирует весьма привлекательный футбол, являясь реальным претендентом на попадание в еврокубки. Впрочем, после успехов дружины Юргена Клоппа в прошлые сезоны, каждая осечка «шмелей» является событием резонансным, и сегодняшняя баранка на «Фольксваген Арене» не исключение. «Волки», вышедшие на поле без своего лидера Диего смогли провести очень сильный матч и добыли заслуженные три очка, при этом осложнив дортмундцам борьбу за чемпионский титул.

В первом тайме «Боруссия» играла в своем излюбленном стиле, «Вольфсбург» же предпринимал контрвыпады, порой создавая «пожары» у владений Романа Вайденфеллера. Перед самым перерывом гости таки вышли вперёд: Мхитарян заработал право на штрафной, который мастерски исполнил Ройс, красиво обведя «стенку» - 0:1. Второй тайм гости также начали мощно, Левандовски и Обамеянг нанесли несколько ударов по воротам Диего Бенальо, но то сами «фальшивили», то голкипер «Вольфсбурга» выручал свою команду. К примеру, Пьер-Эмерик разок умудрился не забить в пустые ворота противника с нескольких метров. А хозяева взяли да отыгрались на 56-й минуте. Подопечные Хеккинга получили право на штрафной. Рикардо Родригес подал по высокой траектории, никто из собравшихся в штрафной «Боруссии» футболистов до мяча не добрался. Очевидно, это отвлекло Вайденфеллера, потому как футбольный снаряд без помех залетел в сетку - 1:1. На 66-й минуте Родригес мог и дубль оформить, но не сумел переиграть вратаря.

Зато это получилось у хорватского ветерана Ивици Олича. Перишич отдал мяч на фланг своему соотечественнику, который подошёл к штрафной и пробил в угол. Мяч от штанги влетел точнехонько в сетку - 2:1! На 73-й минуте Марко Ройс мог оформить дубль - полузащитник сборной Германии чуть не забил ещё один гол со штрафного, но попал в штангу. «Вольфсбург» выстоял и сенсационно выиграл эту встречу, «шмели» же проиграла второй матч подряд. Это существенно осложнит борьбу дортмундцев за «Серебряную салатницу», ведь «Бавария» наращивает отрыв.

ВольфсбургБоруссия Д 2:1 (0:1)
Голы: Родригес, 56, Олич, 69 — Ройс, 45+2
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа