АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 5.10.2013, 17:09 1

Анонс. «Байер» - «Бавария» - знает ли Саами Хююпя рецепт успеха?

Центральный матч немецкого тура состоится в Леверкузене.

Анонс. «Байер» - «Бавария» - знает ли Саами Хююпя рецепт успеха?Поединок между леверкузенским «Байером» и мюнхенской «Баварией» будет, несомненно, центральным событием восьмого тура в немецкой Бундеслиге. Противостояние двух грандов, в нынешнем первенстве идущих практически нога в ногу. Не удивительно, что от подопечных Хююпи завтра ждут сюрприза, тем более в прошлом сезоне «аптекари» уже бивали своих грозных оппонентов, причем в их же логове. Футбол, демонстрируемый леверкузенцами весьма привлекателен, и, главное – он подкреплен стабильными результатами, которые позволяют им из года в год бороться за призовые места. Недавно финский специалист заявил, что не зацикливается на таких вещах, как борьба за титул, а старается изо дня в день делать свою команду лучше, прививая ей свой стиль, и на результаты будет смотреть уже в мае. Напомним, что на днях «Байер» обыграл в Лиге чемпионов «Реал Сосьедад», благодаря эффектному удару Хегелера на последних минутах, что, безусловно, положительно скажется на микроклимате и настрое футболистов перед битвой с действующими чемпионами.

Анонс. «Байер» - «Бавария» - знает ли Саами Хююпя рецепт успеха?«Бавария» также одержала эффектную победу на евроарене, разбив в гостях звездный «Манчестер Сити», и в отличие от своих сегодняшних соперников, еще ни разу не проиграла на внутренней арене, стараясь ни в чем не уступать «Боруссии» Юргена Клоппа. Как бы, не критиковали подопечных Пепа Гвардиолы, а мюнхенцы по-прежнему штампуют победы. Да, не столь крупные и безоговорочные, как полгода-год тому назад, да, играя не столь быстро, менее агрессивно и ярко, но марку команда с «Альянц-Арены» продолжает держать исправно и мало кто в современном футболе может дать ей бой.

То, что нас с вами ждет увлекательнейшее зрелище – сомнений не возникает, заодно, мы сможем еще и оценить всю серьезность намерений «Байера» в нынешнем чемпионате, для которых игра с обладателями золотого хет-трика, станет настоящей проверкой на прочность и катализатором их истинной мощи. Примечательно, что шесть побед после семи туров Бундеслиги – это абсолютный рекорд «аспириновых», ранее никогда не покорявшийся леверкузенским футболистам.

Анонс. «Байер» - «Бавария» - знает ли Саами Хююпя рецепт успеха?Персоналии. Составы обеих команд не должны подвергнуться особым изменениям по сравнению с матчами ЛЧ. Единственное, что интересно – выйдет ли вновь Филипп Лам на позиции опорника, отдав свою бровку бразильцу Рафинье. Капитан, судя по всему, сжился со своей новой ролью на поле и справляется с обязанностями волнореза «на ура». Напомним, что Лама перевели в центр полузащиты из-за травм Тьяго Алькантары и Мартинеса.

Что касается «Байера», то тут основная ставка будет делаться на главного голеадора клуба – Штефана Кисслинга, которому будут помогать с флангов атаки Сэм и кореец Сон Хен Мин. Многое в конечном результате матча с «Баварией» будет зависеть и от прочности центральной линии, которуя Хююпя, наверняка, насытит до предела – Бендер, Рейнартц, Рольфес – скорей всего именно эта троица будет костяком Леверкузена в сегодняшнем противостоянии.

Анонс. «Байер» - «Бавария» - знает ли Саами Хююпя рецепт успеха?История встреч. Команды доселе встречались 68 раз. Явный перевес на стороне гостей – 40 побед у «роттен» и всего 15 у «Байера». Еще 13 раз рефери фиксировал ничейный исход. Последний раз команды не забивали друг другу еще в 1990-м году, так, что голевой засухи вечером явно не ожидается.

Матч восьмого тура немецкой Бундеслиги между леверкузенским «Байером» и мюнхенской «Баварией» начнется в 20-30 по московскому времени. Главный судья – Кнут Кирхер. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа