АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
4.07.2020, 23:01 7
Мюнхенцы выиграли Кубок в двадцатый раз.

«Бавария» выиграла Кубок Германии, обыграв в финале «Байер»Мюнхенская «Бавария» уверенно обыграла «Байер» в финале Кубка Германии, выиграв трофей в рекордный двадцатый раз. Таким образом, мюнхенцы в тринадцатый раз оформили золотой дубль, положив в Кубок чемпионские медали.

Баварцы не стали откладывать решение проблемы в долгий ящик и с первых минут повели атаки на ворота соперника. Уже в первой трети тайма «Бавария» создала несколько неплохих моментов для взятия ворот, а на 16-й минуте Левандовски заработал право на опасный штрафной в 18 метрах от ворот соперника. Алаба со штрафного пробил без шансов для Градецки, мяч над стенкой влетел в верхний угол ворот «Байера». Баварцы не успокоились на достигнутом, буквально в следующей атаке мог забивать Мюллер, но «Байер» спас Градецки. Оборона «фармацевтов» трещала по всем швам, не выдерживая натиска соперника. На 25 минуте Коман проникающей передачей вывел в штрафную Гнабри, а тот пробил в дальний нижний от Градецки угол - 2:0.

«Байер» ожил только после двух пропущенных мячей, неплохо проведя концовку тайма, однако голевых моментов около ворот Нойера не создал. То, что для «фармацевтов» не все потеряно, все могли убедиться в начале второго тайма, когда «Байер» провел несколько очень опасных атак. Однако леверкузенцев подвели собственные ошибки. На 55-й минуте вышедший на замену Фолланд мог вернуть интригу в игру, но находясь в убойной позиции, махнул мимо мяча. А уже через минуту дикую ошибку совершил Градецки, пропустив между ног мяч после дальнего удара Левандовски. Вместо счета 1:2 «Байер» получил 0:3, и уже практически ни у кого не возникало сомнений в победе мюнхенского суперклуба.

Свен Бендер все же отыграл один мяч после подачи углового, головой пробив в пустой угол. Игроки «Байера» вновь немного завелись, но надолго их уже не хватило. «Бавария» уверенно контролировала ход игры, а в конце матча соперники обменялись голами Левандовски и Хаверца с пенальти.

Кубок Германии. Финал

«Байер» - «Бавария» - 2:4
Голы: Алаба, 17 (0:1). Гнабри, 25 (0:2). Левандовски, 58 (0:3). С. Бендер, 63 (1:3). Левандовски, 89 (1:4). Хаверц, 90+2 с пенальти (2:4).
«Байер» : Градецки, Вендел, Тапсоба, С. Бендер, Л. Бендер (Вайзер, 81), Баумгартлингер (Демирбай, 46), Арангис, Амири (Фолланд, 46), Хаверц, Диаби, Бэйли (Беллараби, 75).
«Бавария»: Нойер, Боатенг (Эрнандес, 69), Павар, Кимих, Алаба, Горецка, Коман (Перишич, 64), Гнабри (Коутиньо, 86), Дэвис, Мюллер (Алькантара, 86), Левандовски.
Предупреждены: Венделл, 28 - Левандовски, 68.
Арбитр: Тобиас Вельц.
Стадион: «Олимпиаштадион» (Берлин)
0
Автор: АндреФото: /twitter.com/fcbayern

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)