АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.08.2019, 16:30 0
Старт сезону в Германии даст суперкубковый поединок между вице-чемпионами и чемпионами Бундеслиги минувшего сезона.

«Боруссия» Дортмунд - «Бавария». 03.08.2019. Прогноз и анонс на матч Суперкубка ГерманииДве действительно лучшие немецкие команды предыдущего сезона разыграют почетный трофей в логове команды из Дортмунда. Однако вряд ли данный факт даст хоть какое-то преимущество подопечным Люсьена Фавра, хотя и сбрасывать со счетов силу родных стен «Сигнал Индуна Парк» не стоит.

Главная интрига предстоящего поединка берет свое начало в предыдущем сезоне. И это более чем логично. В сезоне-2018/19 дортмундцы умудрились не прервать гегемонию в национальном чемпионате своих заклятых друзей, хотя для этого у них имелись все основания и предпосылки. Но не сложилось. «Боруссия», можно сказать, по собственной инициативе лишилась первого места, которое она больше половины турнирной дистанции занимала. Теперь же интересно узнать: насколько команда Фавра отошла от того фиаско и каковы ее реальные новые притязания.

Поединок «Боруссия» Дортмунд - «Бавария» будет судить 35-летний арбитр из Берлина Даниэль Зиберт. Его стартовый свисток на арене «Сигнал Индуна Парк», трибуны которой могут вместить 81 359 зрителей, прозвучит в субботу, 3 августа, в 21:30.

«Боруссия» Дортмунд

В рамках летнего межсезонья команда Фавра провела пять контрольных спаррингов и добилась в них побед. Иногда достаточно убедительных, а, порой, по-настоящему трудовых. К последним стоит отнести выигрыш 3:2 у действующего победителя Лиги чемпионов – «Ливерпуля». Таким же стоит назвать и крупный выигрыш 4:1 у итальянского «Удинезе». А вот остальные матчи дались «шмелям» легче.

В стартовом товарищеском матче лета-2019 «Боруссия» разгромила скромный «Швайнберг» из восьмого дивизиона чемпионата Германии - 10:0. Спустя неделю дортмундцы переиграли со счетом 3:1 американский «Сиэтл Саундерс». После этого были проведены уже упоминавшиеся матчи с «Ливерпулем» и «Удинезе». Ну а за считанные дни до игры с «Баварией» подопечные Фавра уверенно справились с «Санкт-Галленом» - 4:1.

Летом «Боруссия» лишилась Андре Шюррле, который вернулся из аренды в «Фулхэме» и тут же отправился в московский «Спартак», Себастьяна Роде, пополнившего ряды «Айнтрахта», а также защитника Абду Диалло, за которого «ПСЖ» заплатил 31 млн евро. Также не будет на «Сигнал Индуна Парк» больше играть шведцсикй форвард Александер Исак, ушедший в «Реал Сосьедад» и, конечно же, американец Кристиан Пулишич, которого еще зимой купил «Челси», но забрал к себе только сейчас.

Что до приобретений «шмелей», то с ними полный порядок. В команду влились Матс Хуммельс («Бавария», 30.5 млн евро), Юлиан Брандт («Байер», 25 млн евро), Нико Шульц («Хоффенхайм», 25.5 млн евро), Торган Азар («Боруссия» М, 25 млн евро).

«Бавария»

Мюнхенцы летом лишились двух некогда незаменимых своих игроков – Франка Рибери и Арьена Роббена. Француз еще думает о продолжении карьеры в свои 36 лет, а вот 35-летний нидерландец принял решение повесить бутсы на гвоздь. В отношении Роббена все понятно и закономерно: он в последнее время мало играл, а много лечился, поэтому и игру «Баварии» уже не определял так, как это было несколько лет тому назад. А что до Рибери, то подобного о нем не скажешь, но вряд ли и его уход станет серьезной потерей для баварцев. Заметим, что из «Баварии» также ушли Матс Хуммельс («Боруссия» Д) и Хамес Родригес (вернулся из аренды в мадридский «Реал»).

Тем не менее, осмелимся предположить, что у наставника действующих чемпионов Германии Нико Ковача проблем все же хватает. Но в преддверии стартового официального матча нового сезона они не настолько явно видно. Возможно, после игры на этот счет будет иное мнение, но пока именно так. За неделю до матча за Суперкубок «Бавария» приняла участие в розыгрыше клубного, можно сказать, Audi Cup. В его финале мюнхенцы в серии пенальти (2:2 основное время) проиграли 5:6 «Тоттенхэму». Ковач по итогам как матча, так и всего турнира заявил, что он всем в плане подготовки подопечных к новому сезону доволен. Ему стоит поверить, тем более что команда на турнире все же ни разу не проиграла.

К слову, обошлась «Бавария» без неудач и в рядовых спаррингах, которые предшествовали Audi Cup. Так, в рамках Международного кубка чемпионов в США немцы обыграли «Милан» (1:0), а также мадридский «Реал» (2:1). Правда, в стартовом поединке турнира и всего летнего межсезонья они проиграли 1:2 лондонскому «Арсеналу».

Что до новых игроков баварцев, то теперь их цвета будут защищать Люка Эрнандес («Атлетико», 80 млн евро) и Бенжамен Павар («Штутгарт», 35 млн евро).

Очные встречи

В предыдущем сезоне команды обменялись домашними победами. Но обе игры все же стоит занести в активе «Баварии». Во-первых, в матче первого круга чемпионата она в Дортмунде дала бой «шмелям»: дважды вела в счете, а растеряла преимущество лишь в середине второго тайма, пропустив два гола с интервалом в шесть минут. 2:3. Зато в родных стенах на «Альянц-Арене» подопечные Ковача в апреле этого года дортмундцев просто уничтожили – 5:0. То было, по сути, ключевое поражение «Боруссии» в стремлении наверстать ранее упущенное и вернуться в борьбу за желаемое чемпионство.

А сезоном ранее – в 2017/18 гг. – «Бавария» смогла трижды обыграть «желто-черных». В Бендеслиге она выиграла и в Дортмунде осенью (3:1), и весной в Мюнхене (6:0). А еще была кубковая победа 2:1 в декабре 2017-го на своем поле в 1/8 финала Кубка Германии.

Прогноз на матч

Что-то подсказывает, что каждая из команд на свой гол в матче обязательно наиграет. «Боруссии» обойтись без забитых мячей не позволят трибуны, а «Бавария» должна забить потому, что у нее для этого хватает и мотивации, и силы. Впрочем, маловероятно, что соперники одним только разовым обменом голов ограничатся. Исходя из этого, стоит попробовать ТБ 2.5. Он должен сыграть.

Общий исход матча в основное время вызывает большущий вопрос. В поединке фаворита нет, что не удивляет. Возможный успех «Баварии» оценен коэффициентом 2.0, а победа «Боруссии» - 3.5, ничья же котируется коэффициентом 3.9, как наименее вероятный исход. Однако именно эта ставка имеет большую вероятность воплотиться в жизнь. Но в чистом виде она все же опасна. Поэтому, можно попробовать как 1Х, так и Х2. Кажется, в данном поединке это две равнозначные ставки.

Ставка: ТБ 2.5 (1.62).

Где смотреть онлайн трансляцию матча за Суперкубок Германии

Онлайн трансляция матча «Боруссия» Дортмунд - «Бавария» на FootballHD
0
Автор: Панкрат БелыйФото: kicker.de

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)