АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 10.04.2016, 18:28 3

Эксперименты «Боруссии» в матче с «Шальке» до добра не довели

Дортмундцы потеряли «золотые» очки.

Эксперименты «Боруссии» в матче с «Шальке» до добра не довелиВ матче 29-го тура немецкой Бундеслиги «шмели» на выезде встречались с «Шальке». Важность встречи понимал каждый, но наставник «Боруссии» решил внести интригу. В запасе оказались Генрих Мхитарян, Пьер-Эмерик Обамеянг и Марко Ройс. Все они играли в Лиге Европы против «Ливерпуля», но в принципиальном матче чемпионата остались на скамейке.

В первом тайме моменты были с обеих сторон, но счёт на табло остался неизменным. Всё изменилось в начале второй половины. На 49-й минуте Ляйтнер покатил на Кагаву, который неотразимо пробил с линии чужой штрафной площади — 1:0. Радость гостей была недолгой.

На 51-й минуте Хунтелаар выиграл борьбу за мяч у лицевой линии и покатил его на партнёра по команде. Последовал пас к линии штрафной площади и мощный удар. Защитники «Боруссии» попытались мяч выбить, но круглый подобрал Лерой Сане и расстрелял голкипера гостей — 1:1.

«Боруссия» взвинтила темп. На поле появился Мхитарян, позже вышел Обамеянг, но забил Матиас Гинтер, который отличился на 56-й минуте — 2:1. Казалось, что гости на этот раз удержат победный счёт, но не тут-то было. Спустя час игры «Шальке» получил право на одиннадцатиметровый удар, который реализовал Хунтелаар - 2:2.

В оставшееся время счёт больше не менялся, а отставание «Боруссии» от лидирующей «Баварии» теперь составляет семь очков.

Шальке — Боруссия Д 2:2 (0:0)
Голы: Кагава, 49 (0:1); Сане, 51 (1:1); Гинтер, 56 (1:2); Хунтелаар, 66 (2:2, с пенальти).
+2