АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 6.02.2016, 17:36 0

Анонс. «Байер» - «Бавария». Первый экзамен 2016-го года

Леверкузен готовится к аншлагу.

Анонс. «Байер» - «Бавария». Первый экзамен 2016-го года«Бавария» готовится к первому серьёзному испытанию в 2016-м году – визиту в Леверкузен, где ей предстоит встреча с местным «Байером». Конечно, даже в случае неудачи чемпион Германии не растеряет своё восьмиочковое преимущество над «Боруссией», но давать повод дортмундцам испытывать оптимизм тоже, пожалуй, не стоит. Команде нужно быстрее набирать форму накануне поединков с «Бохумом» в Кубке Германии и «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Пока безусловно положительно можно оценить лишь форму Роберта Левандовски, который забил все четыре гола своего клуба после возобновления чемпионата.

Впрочем, у «Байера» тоже есть подобная «палочка-выручалочка» - мексиканец Чичарито, успехи которого вновь привлекли внимание клубов АПЛ. «Байер» стремится в четвёрку лучших и очень редко проигрывает дома, а потеряв место в Лиге чемпионов, «аптекари» намерены сфокусироваться на Бундеслиге, ведь если там клуб потерпит неудачу, то останется вообще без еврокубков.

Анонс. «Байер» - «Бавария». Первый экзамен 2016-го годаВ составе команды есть известные мастера и помимо Чичарито – турок Чанханоглу безупречно исполняет штрафные удары, а Бельараби обладает высоким уровнем индивидуального мастерства. Правда, в составе команды не будет травмированных Ларса Бендера и Чарлеса Арангиса. Впрочем, чилиец выбыл из строя уже давным-давно, ещё в начале осени, так что к этому обстоятельству в «Байере» давно уже адаптировались. Так же неясно, сможет ли принять участие в матче Робби Крузе.

У «Баварии» также есть потери, хотя Франки Рибери и Марио Гётце уже почти готовы к возвращению. Но не в этом матче. Также не сыграют Медхи Бенатия, Жером Боатенг и Хави Мартинес, плюс новобранец Сердар Таски, умудрившийся получить травму в первой же тренировке за «Баварию».

В прошлом году «Бавария» крупно обыграла «Байер» у себя дома, но пропустила два мяча в Леверкузене, потерпев поражение. Такой же сценарий, естественно, был бы приятен для болельщиков «аптекарей», и основания рассчитывать на него есть – у себя дома «Байер» способен регулярно обыгрывать «Баварию», что было доказано и в 2012-м году, и ранее, в 2004-м, когда леверкузенцы и вовсе добились крупного успеха со счётом 4:1. На три мяча больше «аптекари» забили и в марте 1997-го, когда выиграли у себя дома со счётом 5:2. Это была самая крупная победа «Байера» в домашних матчах с «Баварией». Самый внушительный гостевой успех «Баварии» датирован 1984-м годом – тогда мюнхенцы выиграли в Леверкузене со счётом 5:1.



Вероятные стартовые составы:

«Байер»: Лено, Едвай, Тах, Топрак, Вендель, Бельараби, Крамер, Кампль, Чанханоглу, Киссинг, Эрнандес.
«Бавария»: Нойер, Лам, Бадстубер, Алаба, Видаль, Алонсо, Тьяго, Роббен, Мюллер, Коста, Левандовски.

Матч между «Байером» и «Баварией» начнётся в 20:30 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа