АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 6.02.2016, 16:00 0

Анонс. «Герта» - «Боруссия». Сумеет ли «Старая Дама» огорчить команду Тухеля?

Сегодня в Берлине состоится центральный поединок 20-го тура Бундеслиги.

Анонс. «Герта» - «Боруссия». Сумеет ли «Старая Дама» огорчить команду Тухеля? Столичная «Герта» готова сразиться с дортмундской «Боруссией», дабы вновь доказать свои посягательства на пьедестал почёта в Немецкой Бундеслиге. Отметим, что в данный момент «Старая Дама» занимает третью строчку в турнирной таблице чемпионата Германии. Дортмундцы идут вторыми, и уже вряд ли что-то им помешает опуститься ниже завоёванной высоты.

«Герта» стала одним из главных открытий первого круга Бундеслиги. Впрочем, вторую часть сезона берлинцы начали не ахти. Ничьи с «Аугсбургом» и бременским «Вердером», при всем уважении к этим коллективам, не являются достойным результатом для команды, претендующей на место в тройке. Возможно, стоит говорить о недооценке, расслабленности, чего уж точно не должно быть в битве с Дортмундом. «Боруссия» является особым раздражителем для любого представителя немецкого первенства, особенно для «Герты», жаждущей восстановить свой статус после двух невнятных матчей.

Удача в дуэли со «шмелями» не является для «Старой Дамы» чем-то из ряда вон. К тому же дортмундцы попали в такую ситуацию, что уже сейчас могут позволить себе немножко повалять дурака в отдельно взятом поединке. Шансы подопечных Тухеля сдвинуться со второй строчки в таблице в любую из сторон - откровенно минимальны. «Баварию» обитателям «Вестфалена» не догнать, а «Герта» и другие преследователи на длинной дистанции выглядят номинально слабее. Неудивительно, что часть поклонников жёлто-чёрных, постепенно переключится на европейские баталии, где у «шмелей» есть возможность дойти до самого финала и выиграть его. Ибо путь «Боруссии» в Бундеслиге предсказуем и не наводит на мысли о стремительном прорыве, либо сокрушительном падении в бездну.

Ориентировочные составы

«Герта»: Ярстейн – Вайзер, Лангкамп, Брукс, Платтенхардт – Дарида, Люстенбергер – Харагучи, Баумйоханн, Калу – Ибишевич.
«Боруссия» Д: Бюрки – Пищек, Сократис, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган, Вайгль, Кагава – Мхитарян, Обамеянг, Ройс.
Не сыграют: Шельбред, Аллагуи – Бендер, Шахин.

Поединок между «Гертой» и дортмундской «Боруссией» начнётся в 17:30 по московскому времени.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа