АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 4.12.2015, 07:37 0

Хасан Салихамиджич выпускает 3D-фигурки футболистов «Баварии»

Боснийский игрок связал свой бизнес с любимым клубом.

Хасан Салихамиджич выпускает 3D-фигурки футболистов «Баварии»Хасан Салихамиджич является одним из самых титулованных игроков Бундеслиги, но к успеху боснийский игрок шёл долго. В пятнадцать лет он бежал от войны в Боснии, прибыв в Германию в декабре 1992-го. Его родителям вырваться из полыхавшей страны не удалось, и посему воспитывали Хасана приемные отец и мать.

Но ужасы 90-х для него давно остались позади. Сейчас Салихамиджичу уже тридцать восемь лет, в футбол он уже не играет, но по-прежнему любит «Баварию», решив связать с ней свой бизнес. Он взялся за выпуск 3D-фигурок футболистов «Баварии», очень похожих на «оригиналы», в том числе даже выражениями лиц и татуировками на телах. Фигурки настолько высококачественные, что «Бавария» включила эту продукцию в свою официальную линейку. Рассказывая об этом, Салихамиджич также поддержал беженцев, бегущих от войны на Ближнем Востоке:

″...«Я хорошо вспоминаю войну в Боснии. Это был настоящий кошмар. Мой отец сумел выслать меня из страны, чем спас мне жизнь и дал будущее. Я был сам, совершенно один. Но по сравнению с нынешними беженцами мне было всё же легче. Я был европейцем, сел в автобус, затем в поезд, приехал в Гамбург, где меня уже ждала одна семья. Сейчас у людей, бегущих от войны, всё еще более драматично. Поэтому я считаю, что «Бавария» правильно делает, поддерживая беженцев. Мы должны помочь им зажить нормальной жизнью», - заявил Салихамиджич....″
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги Бавария
Архив новостей