АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 28.10.2015, 00:28 1

«Бавария» выбила «Вольфсбург» из Кубка Германии

Подопечные Гвардиолы вновь оказались сильнее «волков».

«Бавария» выбила «Вольфсбург» из Кубка ГерманииМюнхенская «Бавария» торжествует в гостевой дуэли с «Вольфсбургом» Дитера Хеккинга. Эта встреча состоялась в рамках 1/16-й финала Кубка Германии. «Роттен» трижды поразили ворота своих оппонентов, при этом сами дали слабину лишь раз.

Мюнхенцы вырвались вперёд на 15-й минуте отчётного поединка. Дуглас Коста блестяще ушёл от Густаво, вышел на ударную позицию в центральной зоне у чужой штрафной площади, после чего нанёс отменный удар в девятку ворот Диего Бенальо.

А уже на 20-й «Бавария» своё преимущество развила. Коман на скорости прорвался в чужую штрафную с левого фланга, после чего отдал пас в центр на Косту, но удар бразильца блокировал защитник. Впрочем, мяч отскочил к Алабе, который прострелил на Томаса Мюллера, а тот ударом в касание застал врасплох швейцарского кипера хозяев.

Мюнхенцы продолжали контролировать происходящее на поле и на 35-й минуте и вовсе сделали положение «волков» критическим.

Во втором тайме «Вольфсбург» старался исправить положение, однако всё на что сподобились хозяева – это гол Шюррле, который откликнулся на передачу Арнольда под самый занавес матча. Парочку перспективных моментов не использовал Калиджури, пытался создавать определённую остроту впереди Бас Дост. «Бавария» же явно не собиралась рвать жилы для того, чтобы доводить дело до совсем уж неприличного расклада на табло, но всё же несколько раз напомнила о себе близ владений Бенальо. Активнее прочих во второй половине игры смотрелся Роббен. Арьен только-только восстановился после очередной травмы, поэтому энтузиазма голландцу сейчас не занимать.

Подопечные Хосепа Гвардиолы шагают в следующий раунд национального Кубка.

Вольфсбург – Бавария – 1:3 (0:3)
Голы: Коста, 15 (0:1); Мюллер, 20 (0:2); Мюллер, 34 (0:3); Шюррле, 90 (1:3).
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги Бавария