АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 25.09.2015, 05:10 2

В Германии неудачная шутка над талисманом команды спровоцировала побоище на стадионе

Слонёнок Гротифант лишился головы, а вслед за ним рассудок потерял и его обладатель.

В Германии неудачная шутка над талисманом команды спровоцировала побоище на стадионеКогда-то «Байер» из Юрдингена играл в Бундеслиге, и в 1986-м году команде даже удалось занять третье место в чемпионате. Спустя десять лет клуб, однако, вылетел из высшей лиги немецкого футбола, и вернуться туда ему уже не было суждено.

Сейчас, спустя двадцать лет, «Байер» прозябает в пятой немецкой лиге. Однако команда по-прежнему гордится своим талисманом – слоником «Гротифант». Как известно, все немецкие клубы любят выбирать себе в качестве подобных заводил публики каких-нибудь милых зверюшек (про динозаврика Херманна из «Гамбурга» мы уже рассказывали). В 2009-м году Гротифант подарил болельщикам «Байера» повод для радости – он был признан четвёртым по красоте талисманом среди всех немецких клубов.

С 2004-го года в костюм слонёнка наряжается местный житель Андреас Бошек. У Гротифанта есть своя страничка в фэйсбуке, а фанаты приглашают его, словно Деда Мороза, чтобы отпраздновать семейное торжество – день рождения сына, к примеру. Но недавно с ним случился неприятный конфуз.

В Германии неудачная шутка над талисманом команды спровоцировала побоище на стадионеНа 81-й минуте матча с принципиальным соперником «Фишельн», базирующимся во всё том же Юрдингене, «Байеру» удалось выйти вперёд. Бошек, во всём своём снаряжении, поспешил к фанатскому сектору «Байера», чтобы отпраздновать вместе с болельщиками гол. Однако кто-то из подвыпивших фанатов потянулся к голове Гротифанта и снял её с Бошека.

Это привело последнего в ярость – Андреас тут же вступил в рукопашный поединок с наглым фанатом, пытаясь отобрать у него свою «голову». Хаос распространился на весь сектор, и в пылу потасовки болельщики даже не заметили того, как «Байер» забил ещё один гол.

В итоге всё закончилось миром – как заявил Бошек, решивший пошутить фанат извинился перед ним. Гротифант вернул свою голову. Бошек – тоже.
+3
Автор: Дан ДудкаGazzetta Dello Sport
Теги