АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Германии 30.08.2015, 18:35 4

«Боруссия» продолжает побеждать в Бундеслиге

Подопечные Тухеля прекрасно начинают сезон.

«Боруссия» продолжает побеждать в БундеслигеВесной, покидая пост главного тренера дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп заявил, что команде нужна перезагрузка. Судя по всему, Томасу Тухелю удалось её осуществить. «Шмели» на старте нового сезона показывают красивый результативный футбол. Сегодня в рамках третьего тура Бундеслиги они без особых проблем переиграли «Герту» со счётом 3:1.

Хозяева поля с первых минут захватили территорию и стали подбираться к штрафной площади соперника. Нельзя сказать, что «Боруссия» создавала момент за моментом, однако было понятно, что гол назревает. В середине первого тайма «шмелей» вывел вперёд центральный защитник Матс Хуммельс. Кагава здорово выполнил подачу с углового, и оборонец спокойно поразил цель. После забитого мяча темп игры упал и команды не особо этому противились, поэтому цифры на табло сохранились без изменений.

После перерыва подопечным Тухеля почти сразу удалось увеличить своё преимущество. Пьер-Эмерик Обамейянг точным ударом послал мяч в ворота гостей из столицы. Ассистировал габонцу Маттиас Гинтер. На 78-й минуте, вышедший на замену Саломон Калу, хорошо сыграл на добивании и подарил «Герте» надежду на спасение. Однако в компенсированное арбитром время Адриан Рамос поставил жирную точку в матче – 3:1.

«Боруссия» занимает в турнирной таблице первое место. Команда из Дортмунда одержала три победы кряду, забив 11 голов и пропустив лишь однажды. «Герта» пока находится на десятой строчке, в активе клуба четыре набранных очка.

Боруссия Д (Дортмунд) – Герта (Берлин) – 3:1 (1:0)
Голы: Хуммельс, 27 (1:0); Обамейянг, 51 (2:0); Калу, 78 (2:1); Рамос, 90+3 (3:1).
+2
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги